快訊

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

美大使上海排隊做核酸 照片瘋傳 網熱議

美國駐中國大使伯恩斯(左)1日在推特發布一張他在上海排隊做核酸檢測的照片,引發熱議。(取自伯恩斯推特帳號)
美國駐中國大使伯恩斯(左)1日在推特發布一張他在上海排隊做核酸檢測的照片,引發熱議。(取自伯恩斯推特帳號)

美國駐中國大使伯恩斯(Nicholas Burns)1日發布一張他在上海排隊做核酸檢測的照片,引發瘋傳熱議。外國網友多表驚訝,美國大使竟然沒有豁免與特別安排;還有中國網友反問,上海市長有排隊做核酸嗎?

伯恩斯1日從北京搭乘高鐵到上海市,作到任後首次到上海的官式訪問。上海迄今仍實施嚴格的防疫措施,美國大使也難例外。

伯恩斯1日下午在推特發布一張照片,表示他在上海排隊做COVID-19核酸檢測。照片顯示,當時已入夜且剛下過雨,在上海街頭一個核酸採樣工作站前,伯恩斯身著西裝拿著手機與市民排隊等候做核酸。

上海目前規定,市民應每周至少作一次核酸檢測;入住酒店須提供48小時內核酸陰性證明;進入有明確防疫要求的公共場所和搭乘公共交通工具,需持72小時內核酸陰性證明。

伯恩斯推文後,立刻引發熱烈討論與分享。外國網友多表驚訝與好笑,原來美國大使在中國也要做核酸,而且還要排隊,沒有豁免與特別安排。一些美國網友認為大使遭到中國當局羞辱對待;還有人向伯恩斯提出警告,「他們現在得到你的DNA」。

美國駐中國大使館官方微博下午轉發這張照片,也引發大批中國網友按讚。網友相繼反問,「上海市長不知道排隊做過核酸沒有」、「不知道我們的官員需不需要排隊做核酸」、「我們的領導都在哪裡做核酸?」引起熱烈討論。許多人表示沒聽過也沒看過領導排隊做核酸,也有人指行政單位自己有設核酸採樣點,不需要排隊。

中國網友對美國大使也要排隊做核酸多表示好笑,認為入鄉隨俗,按法律程序走沒有毛病;但也有些網友質疑,伯恩斯是故意發照片指桑罵槐、黑中國。

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。