快訊

否認指陳明通很快就下台 高嘉瑜晚間貼合照改口道歉:對師恩沒有或忘

巴基斯坦世紀大洪災 形成100公里寬巨大內陸湖泊

美國有線電視新聞網(CNN)報導,最新衛星圖像顯示,巴基斯坦面臨空前洪災,使得當地印度河暴漲,在巴國信德省部分地區形成一個100公里寬的巨大內陸湖泊。

巴基斯坦大片地區目前正泡在水中,聯合國(UN)官員形容一場有如「吸了類固醇的雨季」,在巴國帶來有記憶以來的最大降雨及洪災,從6月中旬至今已造成1162人死亡、3554人受傷及3300萬人受災。

美國國家航空暨太空總署(NASA)MODIS衛星感應器在8月28日拍攝的最新照片顯示,由於豪雨加上印度河(Indus River)暴漲,巴基斯坦南部信德省(Sindh)有大片地區浸在水中。

在衛星照片中央有一個深藍色區塊,顯示印度河滿溢及淹沒的地區約達100公里寬,原本是農田的地方如今成為了巨大內陸湖泊。

巴基斯坦氣候變遷部長芮曼(Sherry Rehman)最近表示,巴國部分地區「有如一片小型海洋」,在這場洪災結束時,國內可能還有4/1或3/1的地方泡在水中。

巴基斯坦 印度

延伸閱讀

新疆宣布 疫情8月30日已達成「社會面清零」

「巴鐵」洪災釀上千人死亡 陸增運3000頂帳篷援助

巴基斯坦洪災已1,136人死...極端氣候災難應該「先進國賠償」嗎?

巴基斯坦「聖經級洪水」 近千人亡、3300萬人無家可歸

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。