快訊

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

遊艇媒體報導,「我的傳說」超級遊艇船長發出了求救訊號,告知大量的水正從船尾湧入,船上4名乘客跟5名船員最後均成功獲救,但遊艇最後因氣象條件惡語吸收了太多的水,於21日下午1時左右沉入海中。法新社
遊艇媒體報導,「我的傳說」超級遊艇船長發出了求救訊號,告知大量的水正從船尾湧入,船上4名乘客跟5名船員最後均成功獲救,但遊艇最後因氣象條件惡語吸收了太多的水,於21日下午1時左右沉入海中。法新社

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的戲劇性畫面。

這一艘豪華遊艇名為「我的傳說」(My Saga),20日正從土耳其的加里波利(Gallipoli)通宵航向義大利的米拉佐(Milazzo),卻在駛至距離義大利卡坦扎羅碼頭(Catanzaro Marina)約15公里處時遇到麻煩。從影像可見,這艘超級遊艇迅速消失在波濤之下,救生艇似乎在一旁漂浮。

報導指出,遊艇船長向克羅托內港務局(Port Authority of Crotone)發出了求救訊號,告知大量的水正從船尾湧入。一艘正代表歐洲邊境與海岸巡防署(Frontex)服務的羅馬尼亞巡邏艇跟一艘義大利巡邏艇趕往現場,船上4名乘客跟5名船員最後均成功獲救。

根據《超級遊艇時報》(Super Yacht Times)的報導,因為氣象條件惡化,一艘黎明時抵達現場的拖船未能挽救「我的傳說」,這艘超級遊艇最後因吸收了太多的水,於21日下午1時左右沉入海中。

報導指出,「我的傳說」於2007年在摩納哥建成,航行時掛著開曼群島的旗幟,沉沒當下的船員均為義大利人,當局已針對事故原因展開調查。

40公尺長的超級遊艇「我的傳說」21日在暴風雨受到重創後沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則下了沈船當下的戲劇性畫面。法新社
40公尺長的超級遊艇「我的傳說」21日在暴風雨受到重創後沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則下了沈船當下的戲劇性畫面。法新社

義大利 遊艇 地中海

延伸閱讀

開遊艇出海遭大傢伙攻擊 虎鯨咬掉一大塊船舵猛撞船身

航港局推台東動力小船、二等遊艇駕訓班 最快10月開課

頭城外海遊艇翻覆多人落海 海巡出動12人全救起

頭城外海傳遊艇翻覆 12人落海救起無大礙

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。