快訊

中重症108例、29死!30多歲女接種過3劑 確診3天後在家亡

周病例降3.2%!本土增12981例、29死 疫情下降速度趨緩

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

非洲之角已4雨季沒降甘霖 2200萬人面臨饑荒

聯合國世界糧食計畫署(WFP)昨天表示,非洲之角3國現正遭逢嚴重旱災,瀕臨饑荒人數已增加到2200萬名,未來6個月需要4億1800萬美元來賑濟處境最惡劣的饑民。

中央社引述法新社報導,援助團體表示,非洲之角3國肯亞、索馬利亞和衣索比亞因多年來降雨不足,現已出現40年來最嚴重旱災。在災情最嚴重地區,情況有如饑荒,其中衣索比亞的戰亂地區泰格瑞州,有近半人口面臨糧食嚴重匱乏,隨著步入饑餓高峰季節,情況預料惡化。

非洲之角3國現已有4個雨季未降雨,前所未見,造成數以百萬頭牲口死亡、農作物被毀,110萬人被迫離家出外尋找糧食和飲水。

糧食計畫署2022年初警告,非洲之角3國共有1300萬人面臨饑荒,籲請捐助國在需求甚殷的情況下慷慨解囊。但人道志工指出,由於俄軍入侵烏克蘭等危機轉移了外界對於非洲之角天災的注意力,使得捐款數量不多。同時俄軍侵烏使得全球糧食和燃料價格飆漲,增加了運送賑濟物資的成本。

糧食計畫署說,最晚9月前就會有至少2200萬人面臨饑荒,人數還將增加,未來6個月需要4億1800萬美元來賑濟處境最惡劣的饑民。

WFP署長畢斯利(David Beasley)說:「全世界必須立即採取行動,保護非洲之角最脆弱的地區,以免陷入普遍饑荒。」美國上月宣布提供12億美元的緊急食品及營養不良治療,以幫助非洲之角對抗饑荒,並敦促其他國家採取更多行動。

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。