快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

遺體成塊被丟在多處 「福岡OL分屍遺棄案」高懸12年未偵破

日本在2010年三月,曾經發生過一起名為「福岡OL死體遺棄事件」的案件。一位藥品公司的32歲女職員諸賀禮子遭到分屍,散落在博多各處地區。然而案件至今雖然已經過了12年之久,不過仍未找到兇手究竟是誰,因而成為一宗懸案。

根據日本媒體「文春Online」報導,2010年3月15日的下午3點15分左右,有民眾向警方通報,在博多西區海岸發現了一個「不知道是動物還是人類」的臀部殘骸。警方在DNA鑑定下確認了死者為諸賀禮子,並進一步發現其餘的遺體,落在了博多港、能古島、福岡競艇場等處。

警方搜查後,發現諸賀從同月5日開始,晚上七點下班後便不知去向。原先諸賀和同事約好隔天一起打高爾夫球,但不只諸賀遲遲沒有現身,電話打不通之外,到她公寓找人也沒有反應。諸賀的家人於是報案失蹤,警方於是進入住宅搜索,但也沒找到什麼打鬥或流血之類的可疑痕跡。

然而有鄰居指出,就在諸賀消失的幾天前,他曾經在跟不明男子發生口角衝突。另外在前一年也曾因為交通事故,和其他男性爆發過爭執。不過在進一步追查下仍沒有下文,即便博多警察署將諸賀分屍的事件印成傳單,祭出高額獎金來懸賞任何可能的線索,但依舊無法偵破案件。讓這起殺人案直到今日,兇手仍然逍遙法外。

日本2010年福岡博多發生分屍案件,但至今仍為偵破。圖擷取自文春Online
日本2010年福岡博多發生分屍案件,但至今仍為偵破。圖擷取自文春Online

殺人

延伸閱讀

日本結帳照爆紅!女Coser「胸前一抖」日台網友全嗨翻 身分曝光

家人相繼走上絕路…京阿尼縱火釀36死滿三年 兇手「負之連鎖」身世背景曝光

人妻偷拿丈夫名義借款百萬被抓包 雇兇手「半夜刺殺老公」

「如畫般和樂融融的一家四口」母姊弟三人被勒死 父留遺書不知去向

相關新聞

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

紙板、雞蛋盒都能用! 菲律賓大學生自製「防作弊裝置」爆紅

菲律賓的社群媒體近期瘋傳某大學的學生在考試期間戴著「防作弊裝置」的照片,每位學生的奇特創意也順利在全球爆紅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。