快訊

台南市議會副議長林炳利罹癌今晨病逝 議會默哀1分鐘悼念

第17號颱風庫拉今上午9時生成 對台灣無威脅

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

正在11300公尺高空!737客機2機師睡著「被警報叫醒」平安降落

衣索比亞航空一架波音737客機的2位機師15日在飛行途中睡著,最後被自動駕駛儀斷開的警報聲叫醒,並平安駕機降落。資料照片。路透
衣索比亞航空一架波音737客機的2位機師15日在飛行途中睡著,最後被自動駕駛儀斷開的警報聲叫醒,並平安駕機降落。資料照片。路透

每日郵報19日引述《航空先驅》(Aviation Herald)網站消息報導,非洲最大航空公司、衣索比亞航空一架波音737客機的2位機師15日在飛行途中睡著了,最後是被警報聲叫醒,並平安駕機降落,沒有任何人受傷。

根據報導,衣索比亞航空的「ET343」航班當時正從蘇丹首都喀土穆(Khartoum)飛往衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)。儘管飛機抵達目的地時理應開始下降,但因為兩位機師睡著了,讓ET343繼續飛過下降頂點(Top of Descent),維持在37000英尺(近11300公尺)的巡航高度。

報導指出,飛航管制多次試圖聯繫兩位機師,但是沒有成功,直到ET343航班自動駕駛儀斷開與發出警報,機組員這才醒了過來,隨後操縱客機開始下降,最終安全著陸。

該班機在跑道停留了大約兩個半鐘頭,接著才起飛進行下一趟航程。數據與航跡圖也證實了這起事件,顯示機師醒來時,該班機已經飛越了跑道,隨後設法進行另一次進場。航空分析師馬切拉斯(Alex Macheras)上推特寫道,他對此事「深為關切」,「機師疲勞並不是什麼新鮮事,持續對國際飛安構成最重大威脅之一」。

機師 衣索比亞 亞航

延伸閱讀

全球機場「行李大塞車」:疫後航空人力短缺的運送之亂

譚德塞稱「衣索比亞危機因膚色沒人理」 挨批不道德

差3公尺就砸到人!美國客機驚傳「半空掉落金屬零件」

衣索比亞人道危機 美、歐籲停止封鎖

相關新聞

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

寶寶哭鬧不肯睡怎麼辦?日本團隊發現最佳「科學」方法

幾乎每位新生兒家長都會面對不肯睡覺的寶寶哭鬧不停,或是三更半夜醒來後不讓任何人睡覺。儘管失去了無數睡眠時間,人們總想出無...

富翁孫女晨跑被綁慘成腐屍 安全地段遇害掀恐慌

當地警方迅速拘捕綁架她的疑犯,但他拒絕透露受害人行蹤,至日前調查人員終於在其弟住所附近的一所空置公寓後方發現教師的遺體,現場傳出濃烈腐臭。警方仍在調查受害者死亡地點及死亡原因等細節,嫌犯並不合作,未透露太多資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。