快訊

九合一快評/「下架民進黨」完勝「抗中保台」,民眾黨奪竹市改寫版圖

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

開遊艇出海遭大傢伙攻擊 虎鯨咬掉一大塊船舵猛撞船身

一群虎鯨在西班牙與葡萄牙海岸攻擊船隻。圖擷自BBC影片
一群虎鯨在西班牙與葡萄牙海岸攻擊船隻。圖擷自BBC影片

暑假之際,一群英國人駕著遊艇經過西班牙海岸,準備前往地中海旅行,沒想到在距離海岸20英里處時,突然發現被一群龐大的虎鯨包圍,虎鯨不僅瘋狂撞擊船身,更扯下一塊船舵板,狀況驚險萬分。

根據《太陽報》報導,這艘來自英國的遊艇開往地中海進行三週航行,船上成員馬丁正準備休息喝茶時,突然發現遊艇不對勁,原本由自動駕駛運作好好的,卻突然偏離航線,他確定自己遇到麻煩了。

隨後他們在船的兩側看到一群虎鯨,他們正在船底攻擊著船的方向舵,讓方向盤不斷地旋轉,導致船上的人也無法控制住船的方向。

後來馬丁注意到一隻虎鯨嘴裡叼著一大塊方向舵,讓船隻無法轉彎,而其他虎鯨則不斷撞擊船身,讓船上三人都感到驚恐。

因為船舵被咬掉的關係,他們不得不打電話給西班牙海巡尋求幫助。並關掉船上的電器設備,坐等救援。

船隻被虎鯨襲擊的事件在西班牙和葡萄牙鄰近海邊越來越多,過去已發生多起船隻受到虎鯨群的攻擊。

虎鯨 遊艇 地中海

延伸閱讀

影/飛機裡有個神秘小空間 空服員:爬進昏睡2小時超幸福

女戀上殭屍娃娃「執意結婚」 更撿來一群鬼娃娃當小孩

遊客不聽漲潮警告硬開上沙灘 2台車慘遭滅頂

被浪捲入海中衝荒島…男只吃檸檬差點絕望 幸遇這群人獲救

相關新聞

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

紙板、雞蛋盒都能用! 菲律賓大學生自製「防作弊裝置」爆紅

菲律賓的社群媒體近期瘋傳某大學的學生在考試期間戴著「防作弊裝置」的照片,每位學生的奇特創意也順利在全球爆紅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。