影/飛機裡有個神秘小空間 空服員:爬進昏睡2小時超幸福

機組人員在飛機上的秘密休息空間。圖擷自news.com.au
機組人員在飛機上的秘密休息空間。圖擷自news.com.au

機艙上的一切都令人覺得新鮮,不少民眾對空服員休息區與機長室的神秘感到好奇。國外一名空服員便在自己的TikTok上分享機組人員的休息室,讓大家一窺究竟。

根據澳洲媒體《news.com.au》報導,這名機組人員帶大家進入被稱為「黑暗小吊艙」,指出該空間是機組人員在長途航程中的休息空間。因為沒有對外窗的關係,所以裡面相當暗,但這裡是空服員的恢復元氣的重要休息區。

一名同為空服員網友也回應,他自己最喜歡長途航程時,爬進自己的床位,然後昏睡2個多小時;另一位空服員網友也表達同意指出,小吊艙裡真的非常舒適。

報導中指出,無法辨識分享該影片的空服員所服務的航空公司,但大多數的波音777和波音787的機型,都有一個秘密樓梯可通往機組人員休息的臥室,其中也包含機長的休息室。

由於乘客無論如何都不能進入這些區域,且這些空間也都被隱藏的很好,因此不會有人發現這些神秘空間。

在較新款的飛機,如波音787或空中巴士A350的休息區就被規劃在機身主艙的上方,舊款的飛機通常都規劃在貨艙中。雖然臥艙空間狹小,但像美國聯合航空一樣會提供床單、枕頭、軟墊等給空服員使用,並有通風口保持空氣流通與溫度控制,以利他們可以獲得充足休息。

而未來紐西蘭航空也希望可以推出可以臥躺休息的長途客機服務,預計2024年他們的飛機將為經濟艙旅客提供世界上第一個可以躺下睡覺的客艙。

延伸閱讀

搭捷運最怕坐這類人旁邊 男乘客坦承壓力大:機會從不屬於我

漫畫情節真實上演!她搭公車上演「這一齣」網友嘆:人帥真好

網紅搭高鐵「沒買票佔位」還公審 討拍被打腫臉才道歉:是我們無知

搭捷運選坐位 他遇上人生選擇題「兩種位子怎麼選?」

相關新聞

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。