快訊

500趴2022/首日2萬人到場 周末RAW、朧粵獨家出攤

蔣萬安立委遺缺補選登記截止 藍綠之外還有「他」參戰

別低估北海道有多大!一張機場計程車資表曝真相 搭到函館日幣破6萬

北海道幅員遼闊,是日本知名的觀光景點。圖為北海道富良野花景。 歐新社
北海道幅員遼闊,是日本知名的觀光景點。圖為北海道富良野花景。 歐新社

日本北海道是知名的觀光勝地,然而許多旅客造訪北海道時,卻低估了其本身因幅員遼闊所帶來的交通成本。北海道總面積83,454平方公里就佔了日本國土五分之一以上,差不多相當於38個東京,或九州兩倍多大小。近來更有網友以一張計程車價目表,告訴外來旅客北海道有多麼寬廣。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本twitter網友「takatsukinotk」最近分享一張圖片,畫面中是北海道新千歲機場的計程車價目表。上頭顯示要開到札幌市區的車資,就要價12,400日幣(約相當於新台幣2,786元)。到其他各大景點的車資,也幾乎都得破2、3萬日幣,甚至若要去位於北海道南方的函館,車資竟高達65,500日幣(約相當於新台幣14,721元)。

網友分享一張北海道新千歲機場的計程車價目表,顯示到各大景點車資都不便宜。圖擷取自twitter
網友分享一張北海道新千歲機場的計程車價目表,顯示到各大景點車資都不便宜。圖擷取自twitter

Takatsukinotk指出,有些旅客來到北海道後,心想反正難得來一趟,就乾脆全程搭計程車,並排出先到函館,再去小樽,最後晚上留宿札幌一類的規劃。結果到了現場,才發現無論是車資還是搭車時間根本無法負荷,只得重新思考行程。

網友們也紛紛回應「分辨不出北海道有多大的人意外很多」、「這是為了搭車後才發現爆表的旅客提醒吧」、「這距離和金額在本州很難想像」、「相比起來從新千歲到札幌的電車跟高速巴士挺便宜的」、「司機聽到要去函館也很絕望,常聽到有逃票的」、「其實去函館這個價比想像中便宜啊,雖然我不會搭」。

北海道 新千歲機場 計程車

延伸閱讀

人孔蓋恐成殺人凶器?首爾豪雨路旁驚見男屍 專家籲發現這狀況最好快逃

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

日本再傳亂交趴!34歲醫師嫖女高中生被捕 喊冤「不知她未成年」

影/北海道神社突噴30公尺高地下水柱 民眾朝聖專家卻說:小心火災!

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。