快訊

里長喊「投一票拉十票」 應曉薇被認定涉賄 訊後與男友皆請回

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

人妻偷拿丈夫名義借款百萬被抓包 雇兇手「半夜刺殺老公」

花錢雇用兇手,意圖殺害丈夫的瀧田深雪。圖擷取自twitter
花錢雇用兇手,意圖殺害丈夫的瀧田深雪。圖擷取自twitter

去年8月,一位住在日本東京足立區公寓的A先生,遭到兩位名為小西昴太、酒井亮太的男子闖入家中並持刀攻擊,所幸在抵抗下保住一命。如今案件進入法律程序,也意外讓A先生發現,這兩位想取他性命的陌生男子,竟然是自己枕邊人雇用的殺手。

根據日本媒體「FRIDAY DIGITAL」報導,行兇的小西去年在社群網站上,公開招募「代客復仇」相關的委託。A先生的妻子瀧田深雪看到後,就以50萬日幣(約相當於新台幣11萬元)的價格,委託小西刺殺自己的丈夫。

小西為了確保行兇順利,於是找上力氣大的朋友酒井一同行動。兩人帶著藍波刀和斧頭,於凌晨2點時刻,在瀧田的內應下順利進入被害者家中,打算壓住睡眠中的被害人,並在他口中塞東西消音後加以殺害。未料被害人中途醒過來,並且開始反抗,使得兩人落荒而逃,最終也沒收取殺人委託的金額。

A先生表示,當初在睡眠時,感覺到口中好像被塞滿了什麼異物才會驚醒過來,並且撞見兩名兇手。他以為這兩人是來家中搶劫的,想到還有其他家人的關係,於是奮力做出抵抗。趕跑了兩人之後,才發現自己身上已經有被刺到的刀傷。

小西被捕後供稱,瀧田告訴他A先生平時經常對她施展言語暴力,以及對待小孩子的態度很糟等理由,才會憤而花錢雇用殺手。不過司法單位深入調查後,發現瀧田曾經在隱瞞老公的情況下,以他和他親戚的名義到處借錢,總金額高達千萬日圓(1000萬日幣約相當於221萬台幣)以上。這情形被A先生發現之後,家中的財產便改由A先生作主管理,才會引發了瀧田的不滿和殺機。三人也都將負上各自的法律責任。

殺人 東京

延伸閱讀

日本「淫殺魔」性侵少女近百人受害 還把犯罪生涯寫成自傳

父母逼唸書「禁玩社團、交女友」 嚴厲家教卻教出秋葉原無差別殺人兇手

日美女議員涉嫌詐騙千萬補助款 本人喊冤「人氣太高被利用」

觀光客回流卻沒車!沖繩租車價格暴漲 四天三夜價飆破10萬日幣

相關新聞

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。