快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

開放邊境要去哪裡玩?新加坡人首選「這國家」、台灣排第二

各國逐步開放邊境之際,總部位於倫敦的國際市調公司「輿觀」(YouGov)發表一項調查顯示,日本是新加坡民眾最想去旅遊的地點,其次是台灣。圖為墾丁海灘。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
各國逐步開放邊境之際,總部位於倫敦的國際市調公司「輿觀」(YouGov)發表一項調查顯示,日本是新加坡民眾最想去旅遊的地點,其次是台灣。圖為墾丁海灘。聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

各國逐步開放邊境之際,總部位於倫敦的國際市調公司「輿觀」(YouGov)發表一項調查顯示,日本新加坡民眾最想去旅遊的地點,約半數受訪者想去日本玩,其次是台灣、韓國。

新加坡網路媒體慈母艦(Mothership)今天報導,「輿觀」5月底發表的一項調查顯示,日本是新加坡民眾最想去旅遊的地點。被問及下次想去哪裡度假,49%受訪者選擇日本。

其次,39%受訪者表示想去台灣旅遊,33%想去韓國。紐西蘭(32%)、澳洲(29%)分別位居第4、第5名。

調查顯示,27%受訪者表示想去泰國度假,26%選擇馬來西亞

美國媒體CNBC本週稍早報導,位於東京的旅遊業者表示,自從日本6月開放邊境後,她公司約有50%的詢問及訂單來自新加坡。

她分析,日本一直是新加坡人常去的旅遊地點,特別是想要體會四季變化的遊客。春季和冬季是新加坡民眾赴日旅遊旺季,「他們很喜歡看櫻花和雪」。

日本 新加坡 馬來西亞

延伸閱讀

泰國火辣DJ玩太嗨!脫衣解扣給客人塞錢 脫序畫面流出下場慘

南韓暴雨險受困…甜美繪師捕捉「驚險狀況」 粉絲驚:一拳超人嗎?

日本新任防衛大臣濱田靖一 主張台日加強互助

日本疫情持續升高 全國單日新增逾25萬創新紀錄

相關新聞

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

紙板、雞蛋盒都能用! 菲律賓大學生自製「防作弊裝置」爆紅

菲律賓的社群媒體近期瘋傳某大學的學生在考試期間戴著「防作弊裝置」的照片,每位學生的奇特創意也順利在全球爆紅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。