快訊

超狂背景遭起底!星宇航空C位女模父親竟是殯葬業大王

酸內閣改組選前早已定 他分析總統「換湯不換藥」2用意

女子計畫移居英國翻修住家竟猝死飛機上 善心鄰居募款替她完成遺願

海倫(圖右)原本準備和家人一起搬回英國居住,不料卻在機上過世。圖擷自GoFundMe 網頁
海倫(圖右)原本準備和家人一起搬回英國居住,不料卻在機上過世。圖擷自GoFundMe 網頁

英國一名女子移居香港多年,日前準備跟家人返回英國展開新生活,不料卻疑似心臟病發在返家過程中死亡。鄰居為了完成女子遺願,準備募款近73萬台幣,替女子的家人整修房屋。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,海倫勞德斯(Helen Rhodes)跟全家人在15年前移居香港。他們在英國的住處並未出租,就一直空著。近期全家人準備搬回英國,因此打算整修在英國的住處展開新生活,不料海倫在飛機上疑似心臟病發,因而身亡,甚至遺體到現在都還沒有回到英國的家。

據報導指出,8月5日,46歲的海倫與丈夫以及一雙兒女準備搭機返家,但飛行途中他們發現海倫失去意識,怎麼叫都叫不醒,後來確認海倫已經在睡夢中去世,家人就這樣伴屍搭機8小時。令人心碎的是,目前海倫的遺體仍留在德國法蘭克福,還不能回家。

鄰居得知海倫過世的消息十分震驚,他表示,過去15年來雖然勞德斯一家人沒有住在英國,但他們會在放假時回英國探望,鄰居之間感情也都非常好。鄰居都很期待勞德斯一家人搬回英國。

如今海倫過世,因此無法得見自己在英國的住處整修完成。鄰居和朋友為了完成海倫的遺願,並協助勞德斯家人治喪,決定在募資網站發起募款,原本預計募款2萬英鎊(約72萬4千多元台幣),截至目前為止,已經募得20416元英鎊(約74萬元台幣)。

延伸閱讀

影/外食是場浩大工程!夫妻帶12小孩度假 麥當勞漢堡薯條擺滿整桌

首爾豪雨西裝男受困「快滅頂」 無奈發照:我的視角長這樣

影/太熱了!英國知名度假海灘爬滿上千隻蜘蛛蟹 遊客直尖叫

乘客飛機上過世怎麼辦?空姐曝:繼續坐在其他乘客旁邊

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。