快訊

中文系全英文授課背離現實 雙語政策恐釀「三振出局」

首爾豪雨西裝男受困「快滅頂」 無奈發照:我的視角長這樣

南韓首爾首都圈8日降下大雨,有民眾拍下一名男子受困車頂的驚險畫面。
圖擷自Twitter
南韓首爾首都圈8日降下大雨,有民眾拍下一名男子受困車頂的驚險畫面。 圖擷自Twitter

南韓首都圈(首爾、仁川、京畿道)和江原道一帶昨(8)日降下大雨,各地陸續傳出淹水、土石流、交通停擺和民眾受困等災情,許多南韓民眾也將現場慘況傳到網上,其中一張照片尤為怵目驚心,只見畫面中一名西裝男被困在即將滅頂的轎車上,一旁還有許多已被完全淹沒的車輛,畫面曝光後引發網友熱議。

「首爾到底發生了什麼?」一名網友8日在推特發文寫道,並配上兩張現場照片,圖片中街道全部被大雨淹沒,交通號誌盡數斷電,只剩幾輛來不及撤退的車子停在馬路中央,放大一看更驚見一名身穿西裝的男子正坐在一輛快要滅頂的轎車上,駭人畫面曝光立刻吸引8.8人點讚、1.3萬次轉推。

網友們紛紛留言,「天哪……這個世界發生了什麼?大家注意安全」、「好像恐怖電影的情節」、「他有平安到家嗎?」、「他看起來在發抖」、「今年的普立茲新聞攝影獎後補」、「之前不知道這麼嚴重,希望大雨趕快過去」。事後還有網友發現該男原來是一名新聞記者,他也在個人社群上傳了自己受困車頂的照片,從他的視角可以看見水已經淹到引擎蓋上。

該男事後也將其視角的受困照片上傳到網上。擷自Twitter
該男事後也將其視角的受困照片上傳到網上。擷自Twitter

綜合韓媒報導,南韓氣象廳指出,首爾銅雀區截至8日晚間10點的降雨量已達360.5毫米,是南韓600多個觀測點中單日降雨量的最高紀錄,且預計降雨會持續到10日為止,包括首爾在內的首都圈、江原道內陸山區、忠清北部和慶北西北部內陸地區,均可能降下100到250毫米的雨量。

南韓 首爾 豪雨 淹水

延伸閱讀

南韓人都這樣切芭樂!台灣網友震驚 混血兒揭「日本也是」

裴洛西訪台日本也關心 挺台舉動獲網友大讚「日本也該學學」

水鬼抓交替?比基尼正妹海邊玩水 驚見詭異手伸出

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

相關新聞

讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性

BBC報導,美國太空總署(NASA)與馬斯克創辦的SpaceX公司將研究操作民間太空人任務以延長「哈伯太空望遠鏡」(Hu...

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。