快訊

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

16歲女騎車跑山自摔撞車亡 警有意依「過失致死」辦借車男友及車主

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利北部一處銅礦場在7月30日赫然出現一個直徑約25公尺、深度約200公尺的神祕天坑,現在這個天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門。 路透
智利北部一處銅礦場在7月30日赫然出現一個直徑約25公尺、深度約200公尺的神祕天坑,現在這個天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門。 路透

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作業。

路透社報導,這個7月30日出現的天坑現在直徑擴大到50公尺,深度約200公尺,不僅大到能吞噬凱旋門,就算放入美國西雅圖市約184公尺高的地標「太空針塔」(Space Needle)也剛剛好;若把巴西里約熱內盧30公尺高的「救世基督像」(Christ the Redeemerstatue)放進去,可堆疊6座。

智利國家地質礦產局(National Geology and MiningService)昨晚表示,他們仍在調查這個位於首都聖地牙哥(Santiago)北方約665公里、加拿大倫丁礦業公司(Lundin Mining)經營的阿卡帕羅薩礦場(Alcaparrosa mine)附近出現的天坑。

除了下令停止所有作業外,國家地質礦產局還表示,他們準備開罰,但未詳述他們將採取哪些行動。

倫丁礦業公司並未立即回覆置評請求。公司上週表示,這個天坑並未對工人或當地居民造成影響,他們也在瞭解天坑形成的原因。

倫丁礦業公司擁有這座礦場80%的產權,其餘20%為日本住友商事(Sumitomo Corporation)所有。

起初,這個在蒂拉阿馬里利亞市(Tierra Amarilla)附近的天坑直徑約25公尺,底部可以看到滲水。

國家地質礦產局表示,已在礦場內安裝抽水機,並將在未來幾天內調查礦場的地下坑道是否有過度開採的問題。

地方官員對阿卡帕羅薩礦場可能會沒入地底,破壞附近土地的穩定表達憂心。蒂拉阿馬里利亞市的市長朱尼嘉(Cristobal Zuniga)告訴當地媒體,這是「完全不尋常的事」。

天坑 智利

延伸閱讀

智利礦場驚見比網球場大天坑 官員:前所未見

智利復活島疫情後重開放 首批觀光客預計8/4抵達

銅礦場驚見200米深天坑 智利展開調查

竹北勝利二路驚傳出現天坑 小貨車掉洞中當場被吞噬

相關新聞

讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性

BBC報導,美國太空總署(NASA)與馬斯克創辦的SpaceX公司將研究操作民間太空人任務以延長「哈伯太空望遠鏡」(Hu...

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。