快訊

受夠被要錢...哈利狂call老爸遭拒接 查理三世冷回:我不是銀行

世足賽/跟歐洲揮別!C羅加入沙國聯賽 年薪遠超梅西、內馬爾

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

亞當在海裡差點遭受攻擊,一群海豚結隊營救,不僅救了亞當,也一圓他想與海豚共游的夢想。圖擷自The Sun
亞當在海裡差點遭受攻擊,一群海豚結隊營救,不僅救了亞當,也一圓他想與海豚共游的夢想。圖擷自The Sun

英國籍泳將亞當(Adam Walker)日前在紐西蘭海域游泳,不料遇到鯊魚攻擊,幸好一群海豚路過,圍圈築牆保護亞當,以抵擋鯊魚的攻擊,獲救的亞當直呼「這群海豚是英雄」。

根據《太陽報》報導,來自諾丁漢的亞當,前往紐西蘭開放水域游泳,目的是希望可以一圓從2014年以來跟海豚共游的夢想。沒想到卻遇上一條潛藏在庫克海牙深處的6英尺長(約182公分)的鯊魚朝他遊來,並作勢攻擊。

然而在開放水域游泳已是一件不容易的事,亞當沒想到自己在忙著跟海浪搏鬥之餘,還會碰上鯊魚來搗亂,事後他形容這趟下水行程「簡直就像在洗衣機游泳一樣」;但令人意外的是,一群海豚突然出現,並繞著他轉圈游動,亞當簡直不敢相信自己眼睛。

亞當認為海豚注意到這隻致命獵食動物鯊魚,因此選擇游來保護他的安全,事後亞當也表示:「雖然過程驚險,但卻夢想成真與海豚共游1個多小時,沒有比這趟開放水域游泳更好的行程了。

亞當也表示,自己在水中確實沒有注意到這隻巨大鯊魚,直到鯊魚出現後才發現,而這群海豚英雄出現,是在保護他並引導他回家,亞當說:「這趟游泳回憶將永遠伴隨著我」。

根據鯨魚與海豚保護組織(WDC)表示,海豚對抗鯊魚攻擊的優勢主要是數量上的安全,牠們會成群結隊,透過追逐和撞擊鯊魚保護彼此免於鯊魚攻擊,且海豚能夠保護群體裡的幼豚與若是成員,例如受傷或生病的海豚。此外,他們多半會透過撞擊刺激獵捕者,例如撞擊攻擊者的下腹部等。

海豚 鯊魚

延伸閱讀

女拔延長線差點遭電死 腳底「塑膠物」救回一命

恐怖!印度寺廟熬粥煮到「人肉」 男失足跌進鍋滾煮40秒喪命

熱褲妹貨車上認真收垃圾 同業讚「這有幫夫運!」釣本尊回應

狂!台中阿伯「騎車吊點滴」一路飆 鄉民嚇:用生命在奔馳

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。