快訊

出門帶傘!今、明這些地區偶有雨 周六雨區範圍再擴大

「手機界單眼」最新力作!三星Galaxy S23旗艦系列規格更猛 3款4色開賣時間曝光

訪美會麥卡錫? 游錫堃細數緊湊行程「要趕快回台灣」

墨礦災第3天坑內積水深30公尺 潛水員待命救人

墨西哥北部1處煤礦場3日崩塌至今3天,救援行動進入關鍵時刻。當局今天出動大型抽水機抽取礦坑內高達30公尺的積水,並評估是否出動潛水員入內搶救10名受困礦工。

北部科阿韋拉州(Coahuila)政府表示,礦工們進行挖掘作業時敲到了1處充滿水的區塊,以致坑內淹水;包括6名軍方潛水員在內的300多名士兵與其他人員已加入救援工作。

總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel LopezObrador)在推特上寫道:「今天是決定性的1天,因為根據專家的說法,我們將知道潛水員可不可能安全進入。」

但科阿韋拉州州長里克爾梅(Miguel Riquelme)表示,今天下午礦坑積水仍然很深。當局表示,3個礦井崩塌60公尺,而據報昨天裡面的水深達30公尺。

科阿韋拉州薩維納斯(Sabinas)3日傳出煤礦場崩塌事故後,有5名工人成功逃離,但此後一直沒有找到倖存者。當局搶救重點是從礦井抽水,好讓救援人員能安全進入。

羅培茲歐布拉多表示:「抽水設備足夠,主要問題是大量的積水。」

根據科阿韋拉州勞工局長佐比(Nazira Zogbi),專家檢測到附近礦井流來的水,希望找到確切洩漏位置,以阻止水流入工人受困區。

她說,更強大的抽水設備送抵是可以樂觀的原因之一;「已經取得了重大進展,看起來我們會有更好的消息」。

看到礦井裡的水從排水管流出,焦急等待3個晚上的家屬們燃起了希望。1名受困工人的岳母耶南德茲(Elva Hernande)告訴法新社:「過去兩天我們沒看到抽水有進展,但現在我們看到大量的水流出來。」

71歲的她補充說:「我們希望他們人在(礦坑)地勢較高的地方,但是水太大了…但我們相信上帝。」

科阿韋拉州是墨西哥主要產煤區,多年來發生一連串致命事故,最嚴重是2006年Pasta de Conchos礦坑爆炸,奪走65條人命。

去年科阿韋拉州另一場事故造成7名礦工喪命。

潛水員 崩塌

延伸閱讀

度過強降雨考驗 台南新營長榮路不淹了

墨西哥煤礦場崩塌 3人獲救後10人仍受困

影/閃電打雷齊來!彰化晚間暴雨 各鄉鎮瞬間淹水

始料未及!通緝犯開車遇暴雨困地下道 謊報友身分...他也被通緝

相關新聞

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。