快訊

算不算凶宅?艾成7樓墜落捷運出口亡 專家教你這樣判斷

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

騎車出意外鞋帶全捲進車輪裡 員警一舉動解圍獲網大讚「對警察改觀」

一位網友某次因意外讓鞋帶不慎脫落,但有好心員警馬上拿自己的鞋帶替他解圍。圖擷取自twitter
一位網友某次因意外讓鞋帶不慎脫落,但有好心員警馬上拿自己的鞋帶替他解圍。圖擷取自twitter

警察號稱是「人民的保母」,平時除了打擊犯罪之外,不時也有善心的警察,在一般民眾遇到困擾時,願意及時出手相救。最近有位日本網友,就碰上了這麼一段佳話。

根據日本媒體「grape」報導,日本twitter網友「cbr600rr_nc23k」最近分享一則貼文,表示最近他和朋友一起騎車出遊時,其中一位朋友碰到了一些小意外。雖然本人只有非常小的輕傷,不過鞋帶卻因此被捲入機車輪胎之中,弄得沒辦法繼續穿著同一隻鞋。

然而,就在警方到場處理事故的同時,面對這位困擾的騎士,其中一位員警立刻把自己的鞋帶拆下來,提供給騎士應急之用。當事者在收下鞋帶後順利返家,後來還多次聯絡警方表示謝意,而這樣溫馨的故事,也引起許多網友們的迴響。

不少網友紛紛表示「警察太暖了吧」、「令人尊敬的警官」、「好喜歡這種溫馨的新聞」、「反而擔心那警察要怎麼回去」、「我本來對警察沒啥好感,這下改觀了」、「平常還要維持治安,警察們真的辛苦了」、「其實這樣的好員警很多,只是新聞都不會報,所以大家都不曉得而已」。

警察

延伸閱讀

5歲童熱天喝冰水突倒地不起…死因「心律不整」 醫籲這狀況最危險

日美女議員涉嫌詐騙千萬補助款 本人喊冤「人氣太高被利用」

去年分手記恨到現在 女狂打電話「三個月73通」騷擾前男友公司

日本壽司郎推啤酒半價暢飲卻「一開店就缺貨」 客人怒批變相詐欺

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

又調皮!馬斯克貼「69膠帶照」問:看過我的性愛錄像嗎

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)很喜歡在推特上開玩笑,一向語不出驚人死不休,12日他貼出兩卷膠帶排成數字6和9的...

神秘「布卡樂團」:阿富汗女性反抗塔利班的自由呼聲

「身體不是用來隱藏,不要布卡,不要!」2022年8月30日,美軍撤出阿富汗將屆滿一週年,這也意味著塔利班政府執政一年,這一年之內,塔利班嚴格執行各項「伊斯蘭教法」,其中對女性的限制與壓迫更是有增無減。早在塔利班首次掌權的2000年代之時,阿富汗出現了一個神祕的女子樂團,團員身穿遮蓋全身的「布卡」(Burka)罩袍,用陽春的旋律、帶著口音的英文歌詞,唱出對伊斯蘭世界女性壓迫的反抗;在塔利班倒行逆施的如今,「布卡樂團」(Burka Band)在20年前唱出的歌曲依然完美映照現況,更形諷刺與悲涼。

台鐵可以學德國?老德鐵失敗的「公司化改造」

在許多老一輩德國人投射的回憶裡,德鐵(Deutsche Bahn)的「DB」是一塊閃著戰後德國經濟奇蹟光輝、象徵著一切都如過往傳統般熟悉有序的金字招牌:「德鐵就是時鐘」、「所有人都談天氣,我們則不」(1966年德鐵的廣告詞,意指風雪無阻、準點可靠)。

讓月經不再貧窮:蘇格蘭〈月經用品免費供應法〉正式上路

「提供免費的月經用品,是平等和尊嚴的基礎。」2022年8月15日,蘇格蘭〈月經用品免費供應法〉正式生效,這也讓蘇格蘭成為全世界第一個全境免費提供生理用品的國家,蘇格蘭政府網站公告,即日起各地市議會與教育場所將依法向所有需要的人提供衛生棉、棉條、月亮杯等月經用品;自2017年以來,蘇格蘭政府已為此計畫投入超過2,700萬英鎊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。