快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

智利復活島疫情後重開放 首批觀光客預計8/4抵達

太平洋旅遊勝地復活島(Easter Island)因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而關閉兩年多後,今天正式重新開放,首批觀光客預計於4日抵達。

法新社報導,智利觀光局官員孔濟(VeronicaKunze)告訴記者,首批觀光客預計於4日抵達,多數旅客早在疫情前已訂好機票。

她補充道:「開放復活島勢在必行,但必須確保一切安全進行。」

旅客必須完全接種COVID-19疫苗,並出示核酸檢測(PCR)陰性證明。

復活島位於智利海岸以西3500公里,以「摩艾石像」(moais)聞名於世。其實石像僅露出一部分,大部分身體還埋藏於地下。

該島主要收入來源為國內外旅遊業,但在智利通報首例COVID-19感染病例後,往返該島的航班於2020年3月16日停飛至今。

復活島以往每日有兩班航班,每年接待約16萬名旅客。

官方表示,這兩年沒有觀光客登島,島民只能靠以物易物和自己種菜過活。

復活島目前僅通報兩例COVID-19病例,無住院或死亡個案。

孔濟表示,復活島採逐步開放,一開始每週約兩個航班。

她也補充說,當地醫院已有所升級,目前隔離病房和PCR實驗室各設有一間。

COVID-19 智利

延伸閱讀

銅礦場驚見200米深天坑 智利展開調查

繼大麻合法後…泰國議員籲設合法賭場 吸引觀光客增稅收

秒飛智利復活島?台中34尊「摩艾像dum dum」免費展出,周邊商品太萌民眾搶翻天

智利北部規模6.1地震 震源深度200公里

相關新聞

1歲多女童墜井 泰國動員逾百人救援成功

泰國當局今天表示,一名19個月大的小女孩掉進泰國偏鄉一口13公尺深的井中,他們動員超過100人執行救援任務,最終順利救出...

「空中女王」再見!最後一架波音747在空中畫出數字「747」告別

有「空中女王」之稱的波音747客機,31日交付給貨運業者亞特拉斯航空(Atlas Air)後正式停止,從此走入歷史,而機...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦