影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體網站曝光後,今天遭俄羅斯外交部譴責是「離譜」行徑。(翻攝自falconED62 YouTube頻道)
一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體網站曝光後,今天遭俄羅斯外交部譴責是「離譜」行徑。(翻攝自falconED62 YouTube頻道)

一段疑是挪威俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體網站曝光後,今天遭俄羅斯外交部譴責是「離譜」行徑。

法新社報導,據稱與俄羅斯安全部門關係密切的Mash頻道,在通訊軟體Telegram發布的這段監視錄影畫面顯示,一名被介紹是挪威駐俄國北極圈城市莫曼斯克(Murmansk)領事艾靈森的女性,在等候飯店騰出一間乾淨房間時情緒似乎很激動。

在Mash頻道剪輯過的片段中,這位女性說: 「我痛恨俄羅斯人…給我一個房間就好了…我習慣要乾淨的房間,我來自斯堪的那維亞半島(Scandinavia)。」

截至今天下午為止,這段影片瀏覽次數已超過50萬次。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)在Telegram表示:「俄羅斯外交部正考慮對這種仇恨、民族主義以及仇外的離譜行徑作出回應。」

挪威外交部表示,對這件事「深表遺憾」。

挪威外交部向法新社說:「影片中表達的情緒並不反映挪威政策,也不反映挪威對俄羅斯和俄國人民的態度。」挪威外交部並說,他們外交部正「透過適當的管道」處理這件事。

根據挪威駐莫斯科大使館的網站指出,考慮雙邊關係「艱難」,挪威駐莫曼斯克總領事館自7月1日起暫時關閉。

挪威外交部未具體說明,監視錄影帶所拍事件究竟是發生在領事館暫時關閉之前或之後。

挪威 俄羅斯 外交部

延伸閱讀

俄駐英使館籲絞死被俘烏軍 烏克蘭官員大力譴責

俄羅斯對烏克蘭前線市鎮再發動攻擊 被指後繼乏力

保護頓巴斯、擴大地理目標 俄羅斯如何一再「改變」侵烏戰爭目標

俄烏戰爭來首次通話 美俄外長談論交換囚犯

相關新聞

1歲多女童墜井 泰國動員逾百人救援成功

泰國當局今天表示,一名19個月大的小女孩掉進泰國偏鄉一口13公尺深的井中,他們動員超過100人執行救援任務,最終順利救出...

「空中女王」再見!最後一架波音747在空中畫出數字「747」告別

有「空中女王」之稱的波音747客機,31日交付給貨運業者亞特拉斯航空(Atlas Air)後正式停止,從此走入歷史,而機...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦