父母逼唸書「禁玩社團、交女友」 嚴厲家教卻教出秋葉原無差別殺人兇手

2008年東京秋葉原街頭發生隨機殺人案,兇手加藤智大近日正式執行死刑。美聯社資料照片
2008年東京秋葉原街頭發生隨機殺人案,兇手加藤智大近日正式執行死刑。美聯社資料照片

2008年,日本秋葉原發生害人的無差別兇殺事件。一位名為加藤智大的男子當時駕駛卡車闖進秋葉原,先是撞死了三位民眾,後來又持刀殺死四人,另外還有多位民眾受傷。加藤後來被判處死刑定讞,並已在近日執行死刑。而日本媒體也在這時回顧了加藤的成長背景,讓人瞭解他為何會變成一名殘忍的殺人犯。

根據日本媒體「FRIDAY DIGITAL」報導,加藤小時候家教相當嚴格,父母為了要他用功讀書,電視只准他看「哆拉A夢」和「日本昔話(まんが日本昔ばなし)」兩個節目,也不讓他參加社團活動。如果加藤書唸得不好,還會被壓進浴缸水池裡當作懲罰。

加藤曾經交到過一位女友,對方覺得加藤個性可愛,小倆口兩情相悅。然而在母親的教育方針下,命令加藤必須和女友分手,使得這段戀情只能告吹。加藤雖然進了有名的升學高中,但卻沒有順利考上一般大學,而是轉到短期大學就讀。

日後加藤出了社會,到處打零工和從事派遣工作,對社會的憎恨也與日俱增,最終犯下殺人罪行。加藤的祖母接受媒體採訪時,曾表示發生這麼嚴重的兇殺案,希望能以自己的性命作為補償。然而不論怎麼做,加藤對他人家庭所造成的傷害,已經難以挽回了。

秋葉原 日本

延伸閱讀

日媒:加藤智大2008秋葉原隨機殺害7人 已被處決

東拘永夜抄:日本「秋葉原無差別殺人」加藤智大的死刑執行

「祖先們會在地獄受苦」 統一教會誘日女買水晶改運、詐騙上千萬

日本「淫殺魔」性侵少女近百人受害 還把犯罪生涯寫成自傳

相關新聞

1歲多女童墜井 泰國動員逾百人救援成功

泰國當局今天表示,一名19個月大的小女孩掉進泰國偏鄉一口13公尺深的井中,他們動員超過100人執行救援任務,最終順利救出...

「空中女王」再見!最後一架波音747在空中畫出數字「747」告別

有「空中女王」之稱的波音747客機,31日交付給貨運業者亞特拉斯航空(Atlas Air)後正式停止,從此走入歷史,而機...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦