快訊

陶朱隱園疑徵保全月工時288小時 薪水曝光網友喊:爽缺!

乘客飛機上過世怎麼辦?空姐曝:繼續坐在其他乘客旁邊

空姐表示,若是機上有乘客過世,會繼續坐在原本的位置。圖片來源/Tik Tok
空姐表示,若是機上有乘客過世,會繼續坐在原本的位置。圖片來源/Tik Tok

空服人員通常會受過訓練,應付各種乘客的需要。不過若是有乘客在機上死亡,空服人員又該怎麼處理呢?

據《鏡報》(Mirror)報導,《新英格蘭醫學期刊》研究顯示,每600次飛行中,就可能會有一次在空中遇到需要醫療照護的情況。一般而言,乘客較有可能出現的症狀有昏厥、噁心、嘔吐或是心臟病發、呼吸系統等問題。不過也有0.3%的乘客會在飛行途中過世。

英國一名空姐希娜(Sheena Marie)日前就在Tik Tok上分享處理這類情況的方法。她表示,通常機上都配有心臟去顫器,可以用來急救,空服人員也都受過訓練能夠做CPR。不過如果急救無效,真的有乘客在機上死亡,其實飛機不會因此緊急降落。

希娜說到,若是有乘客過世,空服員的目標便會轉為維持飛行過程正常運作。死者的屍體則會留在原位。不過希娜表示,如果機上有空位,空服員就會將屍體移到空位,並用毯子蓋住屍體。

這部影片有超過280萬次點閱率,有不少網友好奇空服員後續的處理方式。有網友就問,讓死者繼續坐在原位,那要是原本旁邊有人呢?希娜說,死者還是要坐在原本的座位,因為機上不一定有空間可以放屍體。有網友開玩笑說「坐在死者旁邊,可以吃他們剩下的飛機餐耶」。也有網友好奇,在空中過世,不知道死亡證明上的地點該寫哪裡。

空服員 心臟病 空姐

延伸閱讀

請設計系友人幫忙設計喜帖 新娘見成果傻眼:用word做的?

天氣熱為通風要打開所有窗戶?錯! 反而要關這扇窗

夫妻買新家裝修 地板下發現恐怖「大型骸骨」

「侵犯蒼蠅權利!」博物館超奇怪裝置藝術被迫下架

相關新聞

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。