快訊

周病例降3.2%!本土增12981例、29死 疫情下降速度趨緩

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

歐洲西南部天氣酷熱 野火處處燃燒

歐洲西南部酷熱天氣今天已進入第5天,引起了嚴重的野火,迫使成千上萬民眾疏散,也破壞了節日氣氛。 法新社
歐洲西南部酷熱天氣今天已進入第5天,引起了嚴重的野火,迫使成千上萬民眾疏散,也破壞了節日氣氛。 法新社

歐洲西南部酷熱天氣今天已進入第5天,引起了嚴重的野火,迫使成千上萬民眾疏散,也破壞了節日氣氛。

法國葡萄牙西班牙出動了一批批消防隊員滅火,英國準備迎接未來幾天的「熾熱天氣」;即連愛爾蘭的預報人員也預測,當地將出現地中海式的夏季酷熱氣溫。

橫掃歐洲西南部大片地區的熱浪已經是數週以來的第2次,科學家將此歸咎於氣候變遷,並預言,未來將出現更加頻繁和強烈的極端天候。

葡萄牙中部和北部5個區昨天再度進入紅色警戒狀態,共出動2000名以上消防隊員前往4個嚴重失火地點灌救。這些地區的氣溫14日達到了7月最高紀錄,即攝氏47度,其後下降。

截至14日晚間,葡國野火已造成1人喪生,大約60人受傷,近900人撤離,數十棟民宅受損或被毀。今年以來,有3萬公頃土地燒毀。

鄰國西班牙今早7時的氣溫高達攝氏37度,埃斯特雷馬杜拉區(Extremadura)蒙弗拉圭國家公園(Monfrague)附近14日發生的野火現仍持續燃燒。這座國家公園是個保護區,以野生動物聞名。

西班牙當局通報,境內將近20個失火地點現仍失控燃燒。當地14日氣溫達到攝氏45.4度,最高紀錄是去年8月出現的攝氏47.4度。

法國西南部野火自12日以來燒毀了大約7700公頃土地,迫使1萬1000人撤離,包括許多度假客。

法國 葡萄牙 西班牙 熱浪

延伸閱讀

46℃熱浪襲歐 葡、西、法等國冒野火

熱浪來襲引發野火 法國旅遊勝地疏散上千遊客

西班牙、葡萄牙面臨月內第2波熱浪 法國、英國準備應對高溫

氣溫將飆逾40度恐引發野火 葡萄牙上調警戒層級

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。