快訊

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

開始獲利!宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

熱浪又缺雨 墨西哥宣布進入乾旱緊急狀態

墨西哥宣布進入乾旱緊急狀態,此舉讓有關當局能夠採取特別措施,藉以保障受災嚴重地區的用水供應。美聯社
墨西哥宣布進入乾旱緊急狀態,此舉讓有關當局能夠採取特別措施,藉以保障受災嚴重地區的用水供應。美聯社

墨西哥宣布進入乾旱緊急狀態,此舉讓有關當局能夠採取特別措施,藉以保障受災嚴重地區的用水供應。

法新社報導,國家水資源委員會(CONAGUA)昨天在聲明中指出,有關作法目的是要因應「嚴重、極端或異常的」乾旱。

相關措施包括得命令擁有農業或工業用水特許權的人允許第三方使用水源。因水庫乾涸,墨西哥部分地區有關當局已被迫實施限水,包括北部工業重鎮蒙特雷(Monterrey)。

熱浪來襲加上缺乏雨水進帳,蒙特雷家家戶戶每天僅數小時有水可用,而這種情況已有數週之久。

一些山坡地區居民已經超過50天無水可用。在西北部下加利福尼亞州(Baja California),缺水甚至在部分城鎮引發抗議。

當局對墨西哥市(Mexico City)部分地區實施限水,派出水車減輕缺水之苦,已成為當地人的日常,例如在有180萬居民、貧困的伊薩巴拉巴區(Iztapalapa)早就如此。

墨西哥 限水

延伸閱讀

熱浪來襲引發野火 法國旅遊勝地疏散上千遊客

西班牙、葡萄牙面臨月內第2波熱浪 法國、英國準備應對高溫

熱浪襲擊英國 倫敦火車鐵軌竟起火燃燒

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。