快訊

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

日本高放射性廢液冷卻設備停擺8小時 幸無外洩

位於日本青森縣六所村的「用過核燃料」再處理工廠,7月2日發生高放射性廢液冷卻設備停擺約8小時的狀況,所幸並未外洩,但當地政府已要求業者查明事發原因並詳細報告。

日本放送協會(NHK)報導,儘管負責這處再處理工廠的業者「日本原燃」公司說,冷卻設備停擺並未對外界造成影響,但青森縣政府要求業者查明原因,並提出防止再度發生對策的詳細報告。

日本原燃公司表示,再處理工廠內用來存放高放射性廢液的貯存槽,其冷卻設備功能從7月2日下午3時30分起停擺約8小時。

這個貯存槽存放過去試運轉時產生的約2600公升廢液,7月2日晚間7時左右,工作人員察覺冷卻水量減少進行檢查時,發現讓水循環的閥門不知何故被關閉。

通常以攝氏24度左右保存的廢液,因這起事故一度升高到32度,但並未發生放射性物質外洩等對外部的影響,日本原燃公司正在調查事發原因。

日本 青森

延伸閱讀

日本東京連續9天出現「猛暑日」 創1875年以來最長紀錄

日本電信業者系統異常逾30小時 暴露物聯網脆弱

來跟櫻島當鄰居!鹿兒島「城山飯店」翻修重生 明年喜迎60週年慶

幫Switch投保!日本任天堂推保險比珍奶便宜 台粉點出驚人關鍵1事

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。