快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

全球最大巧克力廠產品發現沙門氏菌 停止生產

百樂嘉利寶的巧克力產品。(路透)
百樂嘉利寶的巧克力產品。(路透)

瑞士巧克力生產商百樂嘉利寶表示,在發現沙門氏菌污染後,公司在比利時城鎮維澤(Wieze)所經營的全球最大巧克力工廠已經停止生產。

中央社報導,百樂嘉利寶(Barry Callebaut)公司發言人告訴法新社,位在維澤的工廠已保護性停工,這間工廠為73家糖果製造商批發生產液態巧克力。

目前為止,還沒有任何巧克力消費者感染沙門氏菌的通報消息。沙門氏菌可引起沙門氏菌感染症,這種疾病會引發腹瀉和發燒,但只有在最極端的情況下才有生命危險。

百樂嘉利寶發言人沃洛普(Korneel Warlop)說:「自測試以來生產的所有產品都被查封。」

「百樂嘉利寶正在聯繫所有可能收到受污染產品的客戶。維澤工廠的巧克力生產仍將暫停,直到另行通知。」

比利時聯邦食品鏈安全局(AFSCA)已獲告知,一名發言人告訴記者,安全局已經展開調查。

比利時聯邦食品鏈安全局發言人還說,調查人員將「搜集所有資訊以追蹤污染」。

相關新聞

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

影/阿根廷槳板玩家出海 喜見鯨魚群圍著他們游來游去

路透報導,阿根廷2名槳板玩家(Paddleboarders)16日出海時,不僅遇上了一群鯨魚,而且就在他們身旁游來游去,...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。