快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。路透
這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。路透

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes)上的古城正面臨極大威脅。

衛報報導,這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科(Cusco)的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。

消防員目前遭遇的最大問題是火災地點實在過於偏遠,庫司科風險管理和安全辦公室主任阿巴爾卡(Roberto Abarca)表示「我們已經針對森林大火進行2天的撲救,但由於該地區交通不便,因此無法控制火勢」。

擁有「天空之城」美稱的馬丘比丘是座坐落在山頂的石頭建築群,由印加人於500多年前建造,印加帝國曾經控制著從今日的厄瓜多南部到智利中部的南美洲大片地區。馬丘比丘令人嘆為觀止的景觀使周邊的庫司科地區成為秘魯的熱門觀光景點,更被認為是世界新7大奇蹟之一。

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」附近的森林大火,這座安地斯山脈上的古城正面臨極大威脅。法新社
祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」附近的森林大火,這座安地斯山脈上的古城正面臨極大威脅。法新社

消防員

延伸閱讀

影/太陽能光電板短路起火 台南消防員滅火深怕觸電

增加救災出勤安全 大硯建設捐贈竹市消防雙艙消防車

救到送餐外送員!消防員叫外送變自取 直呼「這比中樂透還難」

獨/機車撞上卸貨堆高機 21歲騎士慘遭牙叉割頸送醫不治

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。