快訊

僅花30元停車費中千萬!統一發票7-8月中獎清冊看這邊

志願役4年存了140萬元 他想買房父母竟冷回:剩30萬

小羽毛病逝:被奧斯卡封殺歧視的「樂觀人生」

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。路透
這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。路透

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes)上的古城正面臨極大威脅。

衛報報導,這場大火是當地農民6月28日焚燒草和碎屑以準備播種新莊稼所引發。附近城市庫司科(Cusco)的市長指出「截至6月29日,約有20公頃(約49英畝)的土地受到火災影響」。

消防員目前遭遇的最大問題是火災地點實在過於偏遠,庫司科風險管理和安全辦公室主任阿巴爾卡(Roberto Abarca)表示「我們已經針對森林大火進行2天的撲救,但由於該地區交通不便,因此無法控制火勢」。

擁有「天空之城」美稱的馬丘比丘是座坐落在山頂的石頭建築群,由印加人於500多年前建造,印加帝國曾經控制著從今日的厄瓜多南部到智利中部的南美洲大片地區。馬丘比丘令人嘆為觀止的景觀使周邊的庫司科地區成為秘魯的熱門觀光景點,更被認為是世界新7大奇蹟之一。

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」附近的森林大火,這座安地斯山脈上的古城正面臨極大威脅。法新社
祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」附近的森林大火,這座安地斯山脈上的古城正面臨極大威脅。法新社

消防員

延伸閱讀

影/太陽能光電板短路起火 台南消防員滅火深怕觸電

增加救災出勤安全 大硯建設捐贈竹市消防雙艙消防車

救到送餐外送員!消防員叫外送變自取 直呼「這比中樂透還難」

獨/機車撞上卸貨堆高機 21歲騎士慘遭牙叉割頸送醫不治

相關新聞

讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性

BBC報導,美國太空總署(NASA)與馬斯克創辦的SpaceX公司將研究操作民間太空人任務以延長「哈伯太空望遠鏡」(Hu...

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。