被逼混浴、摸胸…前舞妓曝「暗黑學藝」生活:險以1000萬賣掉初夜

圖為日本傳統藝妓戴著防護面罩,在淺草寺附近工作的畫面。圖為示意圖,非新聞當事照,與新聞當事人無關。美聯社
圖為日本傳統藝妓戴著防護面罩,在淺草寺附近工作的畫面。圖為示意圖,非新聞當事照,與新聞當事人無關。美聯社

說起日本傳統文化,許多人都會想到舞妓、相撲或歌舞伎…等。日前,日本一名女子在推特爆出舞妓的「暗黑內幕」,還是未成年的她就要與客人拚酒,被毛手毛腳也只是家常便飯,還遇到客人逼她一起雙人混浴,甚至差點被以5000萬日圓(約新台幣1096萬元)賣掉初夜。「舞妓暗黑史」在網路引發討論,更一度成為推特熱門關鍵字。

1999年出生的Kiyoha國中畢業就到京都學藝,在成為藝妓前女孩們需先作為舞妓見習,Kiyoha本以為能學到日本傳統文化的精髓,不料卻就此陷入惡夢。16歲還未成年時,Kiyoha就需要與客人喝豪酒、拚酒量,有些人還會對她伸出狼爪,把手伸進衣服內摸她胸部或私密處,甚至有顧客逼她一起混浴,Kiyoha曾向母親反應顧客的惡行惡狀,不料卻反過來被媽媽指責,令她相當崩潰。

可怕的是,Kiyoha差點被以5000萬日圓的價碼賣掉初夜,而且被迫出賣肉體的她竟然一毛也拿不到。許多大人會要求舞妓賣身,若不從就會對其惡言相向,Kiyoha就曾被指責是沒才能的傢伙,若不當舞妓也只能去做風俗業(情色產業),還稱「妳要靠什麼生活?只能打開雙腿過一輩子吧」,一字一句都中傷著Kiyoha的心靈。

Kiyoha表示,擔任舞妓的日子是她人生最黑暗的時刻,大人們擔心舞妓了解到外面的世界後就會想要逃跑,便禁止她們使用手機,只能靠公共電話或寫信,完全封閉與外界聯繫的管道。Kiyoha也透露,6年的舞妓生活中偶爾會拿到一點零用錢,但從沒領過一毛薪水。

「舞妓暗黑史」在網路上掀起熱烈討論,該推文已累計超過30.7萬人按讚、13.3萬人分享,「舞妓」一詞更一度衝上推特熱搜。網友有留言分享看法,「我朋友也是舞妓,她們一起住在同個房間裡,不能開空調、不能淋浴,三天才能去一趟公共澡堂」、「家人也曾去做舞妓,大概一年就回來了,大家都盡量不去問細節,即使經過十年也沒看過她嶄露笑容」、「打著傳統的名義,沒想到裡頭是一灘黑水」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

日本 傳統文化 未成年 京都

延伸閱讀

日本不夜城之王?台灣人的歌舞伎町...戰後新宿浴火重生

前AV女優入圍日本文壇芥川賞 她東大碩士、經濟記者等超狂經歷曝光

烏克蘭美女團「為國獻身」捐款就送裸照 募破2000萬全拿去救國

知名音樂家、演員下手?17歲少女慘遭性侵 被逼洗澡滅證

相關新聞

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

影/阿根廷槳板玩家出海 喜見鯨魚群圍著他們游來游去

路透報導,阿根廷2名槳板玩家(Paddleboarders)16日出海時,不僅遇上了一群鯨魚,而且就在他們身旁游來游去,...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。