快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

日本高溫供電拉警報 歲修電廠趕進度增援

日本東京電力公司轄內地區6月出現破紀錄高溫,造成用電量大增,迫使日本政府持續發布「電力供需窘迫注意報」;各電力公司也相繼加速火力發電廠歲修及檢查等相關作業。 美聯社
日本東京電力公司轄內地區6月出現破紀錄高溫,造成用電量大增,迫使日本政府持續發布「電力供需窘迫注意報」;各電力公司也相繼加速火力發電廠歲修及檢查等相關作業。 美聯社

日本東京電力公司轄內地區6月出現破紀錄高溫,造成用電量大增,迫使日本政府持續發布「電力供需窘迫注意報」;各電力公司也相繼加速火力發電廠歲修及檢查等相關作業。

「電力供需窘迫注意報」跟「電力供需窘迫警報」的差別,在於當預估隔天備轉容量率低於5%時會先發布「注意報」;如果預估隔天備轉容量率可能低於3%時,將發布「警報」強化相關對策,進一步呼籲各界配合節電

日本時事通信社報導,如果能持續確保電力供應,有看法認為6月30日以後就能改善電力供需窘迫現狀;不過,如果氣溫又飆高、或是發電廠突發故障等情況,可能又會讓電力供應立即惡化。

日本政府與大型電力公司原本計劃在梅雨季結束後,重啟正在歲修與檢查的發電廠機組,來因應用電量激增的時期。不過,沒想到關東甲信地方破紀錄提前在6月27日結束梅雨季,迫使東京電力公司轄內地區提前籲請各界配合節電。

日本政府經濟產業省彙整得知,東京電力公司轄內地區從6月28日到7月15日間,總計會有17座火力及水力發電廠重啟運轉,到6月30日前會增加約150萬瓩、7月15日前會增加約660萬瓩發電量。

不過,這是日本政府4月預估7月後電力供需狀況時所預想,且上述電廠包括老舊火力發電廠,隱藏著突發狀況的風險。

日本政府預定從7月1日開始,睽違7年針對夏季實施全國性節電籲請。大型電力公司人士表示,今年的酷暑並不尋常,目前令人擔心的是如果持續出現「猛暑日」,民眾對電力的需求將比往年增加。

日本 東京 節電 高溫

延伸閱讀

哈爾濱雙胞胎姊妹互換身分 違法出國30餘次 恐面臨1年監禁

和泰汽車贊助日本TOYOTA GR車隊 將在台灣舉辦GAZOO Racing統規挑戰賽

和泰汽車贊助日本TOYOTA GR車隊 將在台灣舉辦GAZOO Racing統規挑戰賽

和牛肉山、生牛肉甜筒!樂軒「浮誇軒」還有牽絲起司鍋、富士山鍋

相關新聞

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。