荷蘭歐洲藝術博覽會遭武裝搶匪打劫 2嫌被捕

在荷蘭舉行的歐洲藝術博覽會,遭武裝搶匪襲擊。(歐新社)
在荷蘭舉行的歐洲藝術博覽會,遭武裝搶匪襲擊。(歐新社)

荷蘭東南部城市馬斯垂克舉行的歐洲藝術博覽會,今天遭武裝搶匪襲擊。影片和照片顯示,4名穿著得體的犯嫌用大錘砸碎一個展示櫃,並拿著看似手槍的東西威脅人們。

警方表示,他們已逮捕到兩人,正在搜尋其他共犯。

影片來源:YouTube The Mirror

荷蘭林堡省(Limburg)警方在推特上發文稱:「警方正在調查馬斯垂克歐洲藝術博覽會(TEFAF)可能的武裝搶劫案。據信有4名嫌犯涉案。現在許多單位正在搜索他們。」

警方表示,為抓捕犯嫌,他們已關閉附近多條道路和一處主要公路隧道。

歐洲藝術博覽會(The European Fine Art Fair, TEFAF)是歐洲最大的藝術博覽會之一,通常吸引數以萬計訪客參觀。荷蘭媒體稱,搶匪鎖定的展示櫃內有來自倫敦一家珠寶商的物品。

這個藝術博覽會已營運了30多年,在經歷COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停辦後,於今年恢復舉辦。

影片顯示,4名男子戴著扁帽和眼鏡明顯是為了偽裝,砸破一個珠寶展示櫃。其中兩人向一名旁人揮舞看似武器的東西,對方則試圖用一個裝滿鮮花的大玻璃花瓶進行干預。

社群媒體上的照片顯示,展覽會場有個破碎玻璃櫃。

一名參觀者史塔生(Jos Stassen)告訴荷蘭廣播基金會(NOS),他今天前去展覽會場,想安靜地欣賞藝術品。

NOS引述他表示:「通常展覽很安靜…很平靜,但我突然聽到許多噪音,轉身後突然看到那些人。其中一人開始敲打,其他人則把人們嚇跑,每個人都很害怕。我還見到一把武器。整件事發生的很快,持續時間很短,不過我現在還有點發抖。」

這並非TEFAF首次成為犯罪分子鎖定的目標。2011年的博覽會,一家倫敦珠寶商價值86萬歐元(當時約120萬美元)的一枚戒指和一條鑽石項鍊被偷。

荷蘭 珠寶

延伸閱讀

大馬羽賽/僅花26分鐘 麟洋配輕取荷蘭組合晉16強

荷蘭30年首見致命龍捲風 釀1死9傷

荷蘭國際餐飲挑戰賽在地食材入菜 明道大學餐旅系金光閃閃

梵克雅寶再登TEFAF歐洲藝術博覽會 展稀世絕美藍寶項鍊

相關新聞

讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性

BBC報導,美國太空總署(NASA)與馬斯克創辦的SpaceX公司將研究操作民間太空人任務以延長「哈伯太空望遠鏡」(Hu...

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。