快訊

拉丁美洲上空第二顆「流浪氣球」 陸證實:也是中國的

林志穎開BMW電動車「這原因」遭巡邏警當場開單 百萬愛車意外曝光

「對不起,本公司沒錢了!」保單到期前保險公司已宣告破產 這17家搖搖欲墜

南非酒吧22名青少年死亡 死因仍成謎

南非東開普省一間夜店周末發生極為離奇的多人死亡事件,死者共計至少有21人、其中最年輕的甚至只有13歲,其餘大多介於18歲至20歲,死因尚未釐清。路透
南非東開普省一間夜店周末發生極為離奇的多人死亡事件,死者共計至少有21人、其中最年輕的甚至只有13歲,其餘大多介於18歲至20歲,死因尚未釐清。路透

南非警方週日(6月26日)表示,週末有22名青少年在南非一家酒吧死亡,目前仍在調查死因及相關細節。 當地官員和政界人士向媒體透露,他們擔心這可能是一起未成年飲酒導致的悲劇性事件。

這起死亡事件發生在南非沿海城鎮東倫敦(East London),法新社早前報導,死者中有8名女生及13名男生,17人是在酒吧當場死亡,其餘人在醫院去世。

週日清晨抵達現場的政府官員賓克瑟(Unathi Binqose)說,在雙層的酒吧外街道上,他們發現了空酒瓶、假髮,還有一條寫有「生日快樂」的腰帶。當地官員們說,許多死者應該是在週六晚上在酒吧慶祝高中考試結束。

當地官員補充說,屍體上沒有明顯的傷口,將再透過屍檢確定這些死亡事件是否與中毒有關。當地報紙《每日快報》(Daily Dispatch)則指出,死者遺體分別躺在桌子和椅子上,沒有任何明顯的受傷痕跡。

警察部長塞勒(Bheki Cele)從停屍房出來後淚流滿面地告訴記者:「這是個可怕的場景」,並指出死者都很年輕。他說:「當你被告知他們才13歲、14歲時,這讓人心碎。」

死因成迷

南非廣播公司(SABC)稍早稱,可能是人踩人導致死亡事件發生,但由於死因尚不清楚,因此目前細節不詳。但政府官員賓克瑟在接受法新電訪時說:「很難相信這是踩踏,因為死者身上沒有明顯的開放性傷口。」

正在德國參加七國集團峰會的南非總統拉馬福薩(Cyril Ramaphosa)也在第一時間向死者家屬表示哀悼,同時對年輕人在「不應該」出現的場所群聚表示關切,他在聲明中寫道:「這些場所應該禁止18歲以下人士進入」並指,調查結束後將出台相關法律措施。

法新社指出,南非是非洲酒精消費最多的國家之一,事發地的省長馬布楊(Oscar Mabuyane)沈痛譴責「飲酒過量」的危害。

路透社引述當地一名17歲女孩的說法稱,該酒館是附近年輕人常去的地方,常常賣酒給未成年者。如今發生悲劇讓居民相當憤怒,紛紛要求酒館關門。

這名17歲女孩說:「每個人都希望它被關閉,因為他們向未成年兒童出售酒精。」她補充說,每個人都因為發生的事情而感到悲傷。

據報導,南非地方鄉鎮的酒吧通常緊鄰住宅區,且通常不遵守安全法規和飲酒年齡的規定。

(法新社、路透社、美聯社)

© 2022年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

相關新聞

「空中女王」再見!最後一架波音747在空中畫出數字「747」告別

有「空中女王」之稱的波音747客機,31日交付給貨運業者亞特拉斯航空(Atlas Air)後正式停止,從此走入歷史,而機...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。