快訊

你的素養不是我的素養!108課綱核心概念淪考題限定?高中生這麼看

【早晨財經速讀】市場暴跌怪聯準會?台股重跌360點 還有得殺?

跨性別選美大賽泰國登場 菲律賓佳麗奪后冠

號稱全球最大且最受歡迎的跨性別選美大賽昨天在泰國登場,菲律賓佳麗拉維納(Fuschia Anne Ravena,中)奪得后冠,成為2022國際皇后小姐。路透
號稱全球最大且最受歡迎的跨性別選美大賽昨天在泰國登場,菲律賓佳麗拉維納(Fuschia Anne Ravena,中)奪得后冠,成為2022國際皇后小姐。路透

號稱全球最大且最受歡迎的跨性別選美大賽昨天在泰國登場,菲律賓佳麗拉維納(Fuschia Anne Ravena)奪得后冠,成為2022國際皇后小姐(Miss International Queen)。

路透社報導,27歲的企業家拉維納打敗另外22名佳麗贏得后冠,第2名和第3名佳麗分別來自哥倫比亞和法國。

身穿銀色閃亮晚禮服的拉維納說:「我要傳遞給各位的第一個訊息是愛、和平與團結。有鑑於世界此時此刻發生的事情,這些是我們所能做的最重要的事情。」

這場因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停辦近2年的選美大賽於同志驕傲月期間在泰國濱海城鎮巴達雅(Pattaya)恢復舉辦,巴達雅蒂芬妮秀總經理、負責籌劃選美大賽的阿麗莎(Alisa Phanthusak)表示,這場選美大賽也是為了慶祝性別平等。

這場十多年前開辦的選美大賽,讓自世界各地跨性別人士齊聚一堂,幫助跨性別女性感覺更為社會所接納。

泰國有著亞洲最開放、最顯眼的男女同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)社區之一,推升泰國包容形象,也提升泰國在外國遊客心目中自由派渡假勝地的吸引力。

但維權人士表示,泰國法律和政府機構並未反映出社會態度的變化,也仍歧視LGBT+人士和同性伴侶。

泰國 選美 跨性別

延伸閱讀

泰國獨特年度盛典! 雷府佛教儀式&鬼臉節 7/1繽紛登場

比南美館「地獄展」恐怖 泰國醫學博物館展出全是「死人」

疫情已過高峰!泰國今起不強制戴口罩 盼外國觀光客回流

4公尺大嘴怪魚沖上岸民眾嚇壞 罕見身分曝光「台灣是主要棲息地還禁捕」

相關新聞

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

影/阿根廷槳板玩家出海 喜見鯨魚群圍著他們游來游去

路透報導,阿根廷2名槳板玩家(Paddleboarders)16日出海時,不僅遇上了一群鯨魚,而且就在他們身旁游來游去,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。