快訊

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

疫情趨緩降幅減少 今增本土確診17,668例、37病歿

因家庭糾紛灰心喪志…土耳其男縱火 燒毀逾4千公頃森林

土耳其西南海岸麥里斯(Marmaris)大火延燒3天,燒毀4500公頃森林。土國政府今天宣布火勢終獲控制。內政部長指出,縱火嫌犯承認因家庭糾紛放火燒毀森林。路透社
土耳其西南海岸麥里斯(Marmaris)大火延燒3天,燒毀4500公頃森林。土國政府今天宣布火勢終獲控制。內政部長指出,縱火嫌犯承認因家庭糾紛放火燒毀森林。路透社

土耳其西南海岸麥里斯(Marmaris)大火延燒3天,燒毀4500公頃森林。土國政府今天宣布火勢終獲控制。內政部長指出,縱火嫌犯承認因家庭糾紛放火燒毀森林。

土耳其當地政府提供的畫面可見,野火一路延燒到人煙稀少的林地時,山頭可見烈焰,並冒出滾滾黑煙。警察得出動水槍協助消防員打火。路透社今天報導,土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)表示,縱火嫌犯坦言因家庭因素感到沮喪,而燒毀森林。

土耳其「自由日報」(Hurriyet Daily News)指出,34歲的艾汗(Sacit Ayhan)坦承縱火。他對警方表示,家庭內部的經濟糾紛讓他感到憤怒,因此放火。「我的家人打算給我土地。但後來他們又不給。我們起了紛爭」。

他說,「在酒精影響下,我買了裝在塑膠罐裡的汽油,到森林裡放火」。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)昨天暗示,任何因縱火而被定罪的人都可能面臨死刑。「這必須是一種嚇阻性懲罰,如果那是死刑,那就判死刑」。

土耳其已於2004年廢除死刑。軍方派系2016年發動政變失敗,土國政府展開大規模清算,當時就已揚言不排除恢復死刑。

土耳其去年森林野火延燒多天,風勢和逾攝氏40度高溫增添打火難度,既有火勢未及撲滅,新火苗又竄出。政府投入國造無人機進行灌救,總計14萬公頃林地遭毀,是有記錄以來最嚴重的災損。

地方官員近日示警,政府沒有為今年夏天可能發生的火勢做足準備。林業部長基里斯(Vahit Kirisci)今天則告訴記者,自去年以來,飛機及人員的增派量超出所有人想像。

他也說,土耳其88%的森林野火是人為所致。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

土耳其 縱火

延伸閱讀

獨/首創!土耳其機+酒開賣 落地7日行程不到台幣1500

土耳其大幅放寬防疫措施 台旅行業者受邀踩線

4外籍年輕人半夜睡不著到公園嬉鬧 涉縱火燒器材

竹市輪胎行縱火8死26日辦告別式 屋主累癱旅店過夜

相關新聞

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

紙板、雞蛋盒都能用! 菲律賓大學生自製「防作弊裝置」爆紅

菲律賓的社群媒體近期瘋傳某大學的學生在考試期間戴著「防作弊裝置」的照片,每位學生的奇特創意也順利在全球爆紅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。