快訊

沱江艦不適灰色地帶作戰 海軍三年內要造出輕型巡防艦

華裔男割喉殺妻 死前放她最愛音樂 還握妻手直到死亡

佛州21歲華裔男子楊錫辰殺妻,在妻子死亡前,他握著妻子的手,放著她最愛的音樂。(取材自佛州塞米諾爾郡警局)
佛州21歲華裔男子楊錫辰殺妻,在妻子死亡前,他握著妻子的手,放著她最愛的音樂。(取材自佛州塞米諾爾郡警局)

佛羅里達州阿塔蒙特泉(Altamonte Springs)21日傳出一起冷血凶殘的殺妻案,21歲華裔男子楊錫辰(Xichen Yang,音譯)手刃妻子阮如瓊(Nhu Quynh Pham,音譯)的喉嚨,而且在妻子死亡前,他還一邊握著妻子的手、一邊放著妻子最愛的音樂。

楊錫辰目前已經落網,也坦承殺妻,被控犯下一級謀殺罪及竄改物證,被拘留在塞米諾爾郡(Seminole County)的監獄。

警方表示,在21日上午8時49分接獲男子拉瑟爾(Michael Rathel)的報案,指楊男自稱將妻子殺害;抵達現場發現阮婦已陳屍在浴缸的血珀中、且身中多刀,「她的喉嚨左邊有一道很深的撕裂傷,該處不斷失血,而她的胃裡也都是血」。

雖然警方立刻請求醫護人員到場協助,阮如瓊仍被當場宣告死亡,楊錫辰也在稍後被逮補;另外,現場地板還發現一雙粉紅色橡膠手套和一瓶清潔劑。

楊錫辰在訊問時坦承盛怒之下割斷妻子的喉嚨,並形容自己殺害妻子之前「實在太過憤怒,不然是可以不要殺她的」;接著警方詢問為何他仍痛下毒手時,他回答「這不符合我從小被教育的認知」,而且稱自己對任何事「總是全力以赴」。

犯案後楊錫辰將妻子的身體搬移到廁所並放進浴缸,「然後播放她最喜歡的音樂,並握著她的手長達十分鐘,直到她死亡」,過程中楊男完全沒有通報911或請求任何協助;而且在妻子死亡後,他便開始清除現場的血跡。

楊錫辰受僱於一家泳池維護公司,他的雇主正是拉瑟爾的兒子麥可(Michael Cole Rathel);麥可稱自己在案發當天一早質問楊錫辰為何蹺班,當時楊男僅回答與妻子發生爭執,因為他的護照被妻子燒掉了;但是麥可仍指責他的行為相當不負責,他才表示「自己做了不可告人的事,那就是他殺了妻子」。

相關新聞

讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性

BBC報導,美國太空總署(NASA)與馬斯克創辦的SpaceX公司將研究操作民間太空人任務以延長「哈伯太空望遠鏡」(Hu...

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。