快訊

選前100天!中選會公告選舉人數近1930萬人、首投族76萬人 首度修憲複決

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

華裔男割喉殺妻 死前放她最愛音樂 還握妻手直到死亡

佛州21歲華裔男子楊錫辰殺妻,在妻子死亡前,他握著妻子的手,放著她最愛的音樂。(取材自佛州塞米諾爾郡警局)
佛州21歲華裔男子楊錫辰殺妻,在妻子死亡前,他握著妻子的手,放著她最愛的音樂。(取材自佛州塞米諾爾郡警局)

佛羅里達州阿塔蒙特泉(Altamonte Springs)21日傳出一起冷血凶殘的殺妻案,21歲華裔男子楊錫辰(Xichen Yang,音譯)手刃妻子阮如瓊(Nhu Quynh Pham,音譯)的喉嚨,而且在妻子死亡前,他還一邊握著妻子的手、一邊放著妻子最愛的音樂。

楊錫辰目前已經落網,也坦承殺妻,被控犯下一級謀殺罪及竄改物證,被拘留在塞米諾爾郡(Seminole County)的監獄。

警方表示,在21日上午8時49分接獲男子拉瑟爾(Michael Rathel)的報案,指楊男自稱將妻子殺害;抵達現場發現阮婦已陳屍在浴缸的血珀中、且身中多刀,「她的喉嚨左邊有一道很深的撕裂傷,該處不斷失血,而她的胃裡也都是血」。

雖然警方立刻請求醫護人員到場協助,阮如瓊仍被當場宣告死亡,楊錫辰也在稍後被逮補;另外,現場地板還發現一雙粉紅色橡膠手套和一瓶清潔劑。

楊錫辰在訊問時坦承盛怒之下割斷妻子的喉嚨,並形容自己殺害妻子之前「實在太過憤怒,不然是可以不要殺她的」;接著警方詢問為何他仍痛下毒手時,他回答「這不符合我從小被教育的認知」,而且稱自己對任何事「總是全力以赴」。

犯案後楊錫辰將妻子的身體搬移到廁所並放進浴缸,「然後播放她最喜歡的音樂,並握著她的手長達十分鐘,直到她死亡」,過程中楊男完全沒有通報911或請求任何協助;而且在妻子死亡後,他便開始清除現場的血跡。

楊錫辰受僱於一家泳池維護公司,他的雇主正是拉瑟爾的兒子麥可(Michael Cole Rathel);麥可稱自己在案發當天一早質問楊錫辰為何蹺班,當時楊男僅回答與妻子發生爭執,因為他的護照被妻子燒掉了;但是麥可仍指責他的行為相當不負責,他才表示「自己做了不可告人的事,那就是他殺了妻子」。

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。