快訊

謝龍介確診!臉書宣告:暫時吿辭休養 期待滿血回歸

夏立言跨海辭台中市國際事務委員 盧秀燕慰留 他仍堅辭

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

留兒熱死車內 父「終身監禁」判決被喬州最高法院推翻

喬州男子哈里斯六年前將22個月大的兒子留在車內高溫致死,原被判終身監禁;22日出現大逆轉,州最高法院推翻初審裁決。(路透)
喬州男子哈里斯六年前將22個月大的兒子留在車內高溫致死,原被判終身監禁;22日出現大逆轉,州最高法院推翻初審裁決。(路透)

喬治亞州男子哈里斯(Justin Ross Harris)2016年因被控把僅22個月大的兒子在高溫下留在車內,導致嬰兒死亡,而被判終身監禁、不得假釋;但該案22日出現大逆轉,州最高法院以陪審團看到的性活動證據「極端不公地帶有偏見」為由,六票對三票推翻了初審法院的裁決。

這項裁決代表現年41歲的哈里斯有權就他謀殺和虐待兒童的指控,接受新的審判。他的律師表示將要求重審。

哈里斯原先被判犯下八項罪名,其中包括惡意謀殺他22個月大的兒子庫珀(Cooper),這名幼兒被哈里斯留在酷熱的汽車內七小時後死亡;當天氣溫高達80幾度。初審法官判處哈里斯終身不得假釋,他也因其他罪行獲判32年以上徒刑。

儘管喬治亞州最高法院所有法官都同意有足夠證據支持將哈里斯定罪,但由首席大法官納米亞斯(David Nahmias)撰寫的134頁的多數意見認為,大部分與哈里斯性活動有關的證據不該被使用,而且可能對陪審團產生不當影響。

喬州最高法院維持哈里斯對一名16歲少女犯下三項性犯罪的判決,哈里斯也未對此提出上訴;他因這些罪行被判入獄12年。

科布郡(Cobb County)地方檢察官辦公室在哈里斯的部分定罪被喬州最高法院推翻後,表示將提出動議要求重新考慮。檢方認為,哈里斯因對婚姻不滿意,故意殺死兒子讓自己更自由。檢方為支持這個理論,提供了哈里斯婚外性行為的大量證據,包括與女性和少女交換色情信息和圖片,並與一些人發生性關係。

但哈里斯的辯護律師表示,哈里斯溺愛兒子,庫珀的死是悲慘的意外。

哈里斯2012年從阿拉巴馬州搬到亞特蘭大地區工作;他告訴警方,2014年6月18日早上他忘記把兒子送到日托中心,直接開車去Home Depot上班擔任網站開發人員;兒子被他留在停放於亞特蘭大郊區辦公室外的現代SUV汽車座椅上,七小後死亡。

納米亞斯寫道,沒人質疑哈里斯將兒子留在車內、小孩因車內酷熱致死,爭議在於哈里斯是否「故意且惡意讓孩子痛苦而死」。

納米亞斯寫道,州法院「證明了哈里斯是花花公子、色狼,甚至是性侵犯者,但這樣的證據幾乎沒有答覆他離開兒子庫珀時的意圖,卻可能會導致陪審員得出結論,認定哈里斯是會從事其他在道德上令人厭惡行為的人,應該受到懲罰。」

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。