快訊

曝3大任務!陳其邁兩度鞠躬:沒有徹底檢討就沒有下一次選舉

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

喝酒誤事!日本外包業者私存46萬人個資 喝茫竟把USB搞丟了

日本兵庫縣尼崎市23日召開記者會表示,負責處理該市住民稅及生活補助的業者,未經許可將46萬人份的個資存在隨身碟,結果21日下班後去喝酒時遺失。示意圖/Ingimage
日本兵庫縣尼崎市23日召開記者會表示,負責處理該市住民稅及生活補助的業者,未經許可將46萬人份的個資存在隨身碟,結果21日下班後去喝酒時遺失。示意圖/Ingimage

日本兵庫縣尼崎市23日召開記者會表示,負責處理該市住民稅及生活補助的業者,未經許可將46萬人份的個資存在隨身碟,結果21日下班後去喝酒時遺失。

尼崎市針對因疫情導致生活困難的居民發放補助,外包業者處理相關手續。業者在未經市政府許可下,私自用隨身碟處理住民資料,個資包括姓名、住址、出生年月日、住民稅額、生活補助等。

該業者不但私自使用隨身碟處理住民資料,工作完成後也未清空隨身碟,帶著下班去小吃店喝酒,結果遺失。

業者22日已報警。尼崎市政府23日開記者會道歉,表示該枚隨身碟需輸入密碼才能讀取,目前尚未有資料外洩,以後會加強個資管理及教育相關人員提高危機意識。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

日本 個資 記者會

延伸閱讀

日本練習艦泊靠倫敦 日英防衛合作邁新階段

悲報!日本Apple Store直營店取消免稅原因曝光 果粉喊這裡還能買

AMD宣布推出Ryzen Embedded R2000系列 鎖定工業物聯網與機器人應用

證交所推個資查詢系統

相關新聞

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

紙板、雞蛋盒都能用! 菲律賓大學生自製「防作弊裝置」爆紅

菲律賓的社群媒體近期瘋傳某大學的學生在考試期間戴著「防作弊裝置」的照片,每位學生的奇特創意也順利在全球爆紅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。