建材行被一把火燒光 員工坦承犯案辯稱「工作壓力太大」

整間建材行因男子縱火陷入火海之中。圖擷自Yahoo日本
整間建材行因男子縱火陷入火海之中。圖擷自Yahoo日本

本月13日,日本埼玉縣草加市一間建材行發生火災。令人意外的是,會發生火災竟然是因為員工縱火造成的。

Yahoo日本報導,32歲的兼職員工松澤達也(Tatsuya Matsuzawa)承認犯下罪行。男子在接受調查時坦言,自己是因為工作壓力太大,所以才放火燒了店面。事件發生時店面仍在營業中,除了松澤以外現場還有10幾名員工,幾名顧客,以及一名女性員工。該名42歲的女性員工因吸入過多濃煙受傷,被緊急送往醫院治療。

據報導指出,男子在建材行負責送貨及保全工作已經將近一年。事發時間為當天下午5點左右,男子刻意避開監視器點火燃燒窗簾。店面為一樓平房,因此火勢迅速蔓延,消防局出動多輛消防車到場撲滅火勢。警方也在案發隔天將男子逮捕到案。男子在偵訊時表示,自己是因為壓力過大才會縱火。

工作過量是過去幾十年來在日本職場常見的問題。自70年代開始,日本便有「karoshi」過勞死一詞,意指因工作過度勞累而死亡。2013年時,一名31歲的記者佐戶未和(Miwa Sado)就因加班159小時過度勞累而亡。更有一份2017年的調查指出,有四分之一的女性曾在約會時打瞌睡,因為工作真的太累了。

火災 縱火 日本

延伸閱讀

男子喝可樂上癮 20年來每天喝5公升「喝掉一台車」

只廢話不做事? 日本民調:五成員工認為年長同事是薪水小偷

美知名食品工廠驚傳意外 工人跌入巧克力槽中難脫身

影/主人不在家…狗狗好奇按一下 轟!整間廚房燒光

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。