快訊

睽違3年!白宮:拜登將在5月11日終止新冠疫情「緊急狀態」

印度戰機相撞失事 回顧史上重大飛機互撞 千鈞一髮如何避免悲劇

新北汐止BMW男喝醉逆向行駛 69歲婦人過馬路遭撞身亡

女童帶便當卻因「味道太重」被要求單獨吃飯 媽媽控老師歧視

孩子帶食物到學校,卻因味道重被要求單獨吃飯。圖片來源/ingimage
孩子帶食物到學校,卻因味道重被要求單獨吃飯。圖片來源/ingimage

一名Reddit用戶日前在社群上發文,自己為六歲女兒準備了午餐帶到學校,但是老師卻說女兒不能和同學一起吃飯,要單獨到其他教室吃飯,因為老師認為孩子的食物味道太重了。這名媽媽表示,她對於老師的做法很不認同,想要向班主任反應,但是又不確定是不是真的該這樣做,所以才發文詢問網友意見。

據《鏡報》(Mirror)報導,一位媽媽表示女兒現在六歲,但是過去幾個月都是在家遠距上課,因此去學校的時間並不長。最近女兒回家後告訴媽媽,以後不想要再帶便當去學校了,想要跟其他孩子吃一樣的午餐。而且最近女兒都不吃原本自己喜歡吃的食物,反而說想吃比薩。媽媽詢問原因,女兒說「因為想跟其他同學一起坐」,這個答案讓媽媽十分震驚,深入了解後才得知是因為老師覺得食物味道太重,必須單獨去其他教室吃飯。

媽媽提到過去也曾經被老師要求不能帶蝦子、洋蔥或大蒜等食物,只因為老師不喜歡那些食物的味道,所以給孩子準備午餐時都很小心,通常會帶壽司或蛋炒飯以避免類似的情況發生在孩子身上。

文中提到,女兒吃的是柿子,但其他同學不認得柿子,以為是番茄,所以同學都十分好奇。老師告訴這名媽媽,希望孩子不要在學校吃「外國食物」,因為擔心這會讓同學分心。不過這名母親質疑,自己的孩子是中國混血,有著亞洲人的臉孔,不知道是不是因為這樣孩子才遭到差別待遇。

便當 Reddit 親子教養

延伸閱讀

美知名食品工廠驚傳意外 工人跌入巧克力槽中難脫身

校長試吃營養午餐「顏色又怪又臭」 竟是女職員偷放排泄物

「孩子王」夢想成真!《哆啦A夢》胖虎歌手出道 網崩潰:快停止活動

「一綠三黃點」測過動程度 你是那1%超強注意力集中者嗎?

相關新聞

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

寫實版「捍衛戰士」!美老兵參與韓戰 30分鐘內擊落4架米格機

前美國海軍飛行員威廉斯韓戰期間曾於30分鐘內擊落4架蘇聯米格戰機,堪稱真實世界的「捍衛戰士」。這段歷史一度被列為機密,以...

英王室妯娌注定失和 梅根最愛的設計師竟把最新款優先給凱特

英國每日電訊報報導,英國威爾斯王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根這對妯娌從一開始就注定失和。梅根尚未與哈利王子交往,還是美國...

首日銷量突破140萬本 哈利王子新書在英美加造成轟動

英國哈利王子回憶錄「Spare」(暫譯,備胎)上市首日就在英國、美國、加拿大熱賣超過140萬冊,企鵝藍燈書屋(Pengu...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。