只想在池塘洗個手 男子被鱷魚扯下水咬掉手臂

男子目前仍在醫院接受治療。圖擷自 NEWSDIRECTORY3
男子目前仍在醫院接受治療。圖擷自 NEWSDIRECTORY3

印尼西加里曼丹省(West Kalimantan)日前發生一起駭人意外。一名司機載遊客到動物園後,因為換完輪胎想洗手,於是就近到旁邊的池塘洗手。沒想到卻突然遭池中的鱷魚攻擊,導致最後失去手臂。

NEWSDIRECTORY3報導,這名男子今年49歲,名叫伊哈姆(Ilham)。本月9日他載遊客到辛卡動物園(Singka Zoo)遊玩,沒想到輪胎突然爆胎,於是他只好下車更換輪胎。換完輪胎後因為覺得手髒,男子想找水源洗手,車上遊客原本建議他去找洗手間洗手,但他剛好看見附近關著鹿的圍欄旁有一片池塘,於是就近到池塘洗手。

將手放進池塘的當下,男子還輕鬆地跟遊客說水池裡什麼也沒有,沒想到一隻鱷魚突然浮出水面咬住他的右手手臂。他被拖入水中,在水裡不斷打轉,甚至一度喪失求生意志,認為自己活不了了。幸好池塘水不深,男子最後還是成功逃脫,被緊急送往附近醫院救治。不過他的右手手臂被鱷魚咬住,傷勢過重只能截肢。

男子後來接受《羅盤報》(Kompas)採訪時表示,池塘周圍有許多廢棄物,他以為池塘已經荒廢了,水中也沒有東西,因此才會在那裡洗手。目前男子仍在醫院接受治療,附近居民則建議園區應該豎立警告標語,以避免類似意外再次發生。

鱷魚 動物園 印尼

延伸閱讀

在外習慣使用蹲式還是坐式馬桶?網友:加裝這東西 長者也可以蹲

網求助「媳婦每次洗澡都1小時以上」 長輩憋不住如廁在垃圾桶

夫結紮7年!妻驗孕兩條線喊冤「我沒有」 醫揭驚人真相

錯誤使用會致命!確診人妻狂用漂白水消毒 X光一照毛玻璃肺炎變化

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。