德州夫婦離奇喪命懸案 女兒失蹤42年後現身

卡薩桑塔身旁是被害的兒子一家三口照片,圖中的女嬰失蹤40餘年後被尋獲。(美聯社)
卡薩桑塔身旁是被害的兒子一家三口照片,圖中的女嬰失蹤40餘年後被尋獲。(美聯社)

1980年的一宗夫婦遭謀殺懸案,德州警方至今未破案;但當年失蹤的死者夫妻的女嬰,經過42年後,終被尋獲。

德州這一家三口當年10月宣告失蹤,父母遺體1981年1月被警方找到,並確定遭謀殺,但身分去年10月才經遺傳系譜專家確認;同時失蹤的女嬰,本月7日經科技調查在奧克拉荷馬州被警方尋獲,現年42歲的這名婦女這才得知自己原生家庭的悲慘遭遇。

德州第一助理檢察長韋伯斯特(Brent Webster)9日舉行記者會指出,去年10月透過遺傳系譜學家與警方合作,檢測確認身分的遇害夫婦是哈羅德·克勞斯(Harold Dean Clouse Jr.)和蒂娜·克勞斯(Tina Linn Clouse)。他們1980年10月與幼女從佛州新士麥那海灘(New Smyrna Beach)搬到德州達拉斯郊區後失蹤。

休士頓紀事報(Houston Chronicle)報導,1981年1月在休士頓以東的鄉下地區,一條家犬帶著一隻腐爛的人類手臂返家,警方展開搜查並找到當時身分不明的男女遺體,法醫判定男子被毆打致死,女子遭勒斃。

遇害夫婦身分確認後,透過現代技術調查,幾十年來一直下落不明的女兒7日於工作場所被警方找到,這位現年42歲的婦女因此得知自己悲慘的原生家庭故事。此前,她只知道自己是被奧克拉荷馬州一個家庭收養長大。休士頓紀事報指出,這名女性很快透過視訊通話,與她的祖母、阿姨和叔叔相認。她告訴他們,她已結婚20多年,有五個孩子和兩個年幼的孫子女。

父母被殺害後失蹤的女嬰(右三)與她的祖母(左三)和親戚相認。(美聯社)
父母被殺害後失蹤的女嬰(右三)與她的祖母(左三)和親戚相認。(美聯社)

但究竟是誰殺死克勞斯夫婦,至今仍謎團重重。

韋伯斯特指出,1980年12月下旬或1981年1月上旬,失蹤夫婦家人接到自稱「蘇珊修女」的一名女性號稱自洛杉磯打電話來,解釋這對夫婦已加入宗教團體並放棄所有世俗財產,再不想與家人有聯繫。這位女性詢問這家人是否想拿回這對失蹤夫婦的汽車。雙方決定安排在佛州岱通納賽車場(Daytona Motor Speedway)碰面;預先被告知的警方將前來赴約的一男三女拘留,汽車則轉交給哈羅德·克勞斯的母親卡薩桑塔(Donna Casasanta)。

韋伯斯特呼籲公眾提供這椿40多年兇殺懸案的任何信息。卡薩桑塔透過檢察長辦公室發表聲明說,她「40多年來一直為尋求答案而祈禱,主已揭示了其中一部分」。

相關新聞

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。