英國記者和巴西原住民工作者訪問原住民領地 在亞馬遜失蹤

野豬谷原住民協會(Unijava)和原住民人權觀察站(OPI)今天發布聲明,英國記者菲力普斯(DomPhillips)和國家原住民基金會(Funai)工作人員白瑞拉(Bruno Araújo Pereira)失蹤。 美聯社
野豬谷原住民協會(Unijava)和原住民人權觀察站(OPI)今天發布聲明,英國記者菲力普斯(DomPhillips)和國家原住民基金會(Funai)工作人員白瑞拉(Bruno Araújo Pereira)失蹤。 美聯社

一名英國記者和一名巴西國家原住民基金會工作人員,在訪問遭受獵人、漁民和伐木者入侵的亞馬遜野豬谷原住民領地後,乘船在伊塔瓜伊河失蹤,軍警和基金會等已展開搜索。

野豬谷原住民協會(Unijava)和原住民人權觀察站(OPI)今天發布聲明,英國記者菲力普斯(DomPhillips)和國家原住民基金會(Funai)工作人員白瑞拉(Bruno Araújo Pereira)失蹤。

國家原住民基金會已聯繫當地安全部隊、聯邦警察、聯邦法務部和海軍,並配合搜索工作。

菲力普斯和白瑞拉是在離開野豬谷原住民領地(Vale do Javari),乘船返回亞馬遜西部城市北阿塔拉亞(Atalaia do Norte)途中,在伊塔瓜伊河(Itaqua)河邊社區休息後失蹤。

野豬谷原住民協會和原住民人權觀察站說,他們2人在訪問期間多次收到「實地威脅」。

聲明指出,白瑞拉和菲力普斯於6月3日前往一處名為賈布魯湖(Lago do Jaburu)附近的原住民監視站,並訪問當地原住民。

6月5日,兩人應返回北阿塔拉亞,但在河邊社區聖拉菲爾(São Rafael)稍作停留,打算訪問社區領導人,以了解河邊居民和原住民監視受強烈入侵影響的原住民領地的聯合工作。

聲明指出,兩人在上午6時許抵達聖拉菲爾社區,因為沒有碰到領導人,就和他的妻子聊了一會,然後離開返回北阿塔拉亞。

野豬谷原住民協會和原住民人權觀察站說,回程約2小時,所以他們應該在上午8、9時抵達城市,結果沒有。當天下午2時許,協會派出一支相當熟悉該地區的原住民團隊尋找這2人,但沒有找到任何蹤跡。

下午4時,另一支搜索隊從塔巴親加(Tabatinga)出發,但仍然沒有找到任何蹤跡。

野豬谷原住民協會和原住民人權觀察站聯合聲明指出,白瑞拉多年來一直擔任北阿塔拉亞區域協調員,經驗豐富,對該地區孤立和晚近接觸的原住民部落有深入的了解。

菲力普斯住在巴西東北部城市薩爾瓦多,15年來持續報導巴西,與英國衛報(The Guardian)、美國華盛頓郵報(Washington Post)、紐約時報(New YorkTimes

)和金融時報(Financial Times)等媒體合作。

失蹤

延伸閱讀

全球最大規模 70家英國企業開始測試周休三日

任職長達23年 亞馬遜全球消費業務執行長將在今年7月離開

瀚亞巴西基金 動能強

《陽春白雪》團隊新作《Gadvia》年底封測 以原住民傳說交織的奇幻音Game

相關新聞

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

影/阿根廷槳板玩家出海 喜見鯨魚群圍著他們游來游去

路透報導,阿根廷2名槳板玩家(Paddleboarders)16日出海時,不僅遇上了一群鯨魚,而且就在他們身旁游來游去,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。