快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

YouTube影片太傷人 澳洲法院判Google賠逾千萬

Google因影音平台YouTube發布的影片涉及詆毀民選官員的內容,遭澳洲法院裁罰千萬。路透
Google因影音平台YouTube發布的影片涉及詆毀民選官員的內容,遭澳洲法院裁罰千萬。路透

澳洲法院今天裁定,Google因未能下架「殘酷、種族歧視、辱罵、破壞名譽」的影片,導致一名政治人物提前退出政壇,應支付原告71萬5000澳元(約新台幣1540萬元)的賠償。

路透社報導,澳洲聯邦法院說,巴里拉羅(John Barilaro)2020年間出任新南威爾斯州(New South Wales)副州長期間,谷歌(Google)影音分享平台YouTube兩支攻擊他的影片於當年年末上架以來,點閱量直逼80萬次,讓Google賺了一筆。

法官拉瑞斯(Steve Rares)表示,政治評論員尚克斯(Jordan Shanks)在影片中質疑巴里拉羅的誠信,在無證據之下將他貼上「貪腐」標籤;並用含有種族歧視性的字眼稱呼巴里拉羅,程度「與仇恨言論無異」。

拉瑞斯表示,Google和尚克斯的所作所為讓巴里拉羅受創,進而導致他2021年10月提前離開政壇。

「我認定,Google當中的作為不適當,也不正當。」

Google過去也曾被判定要替誹謗負起法律責任,通常都是因為在搜尋結果提供連結。今天的判決中,Google則是被視為積極參與的出版方,透過YouTube發布詆毀民選官員的內容。

路透社未能立即取得Google及尚克斯的置評。

尚克斯原本與Google同列被告,但已於去年與巴里拉羅達成和解。

澳洲 種族歧視 和尚

延伸閱讀

共軍反巡弋飛彈部署遭曝光 蘇紫雲:俄烏戰爭副產品

與SkyWater Technology合作 Google透過開源網站協助預算有限的開發者設計晶片

Google共同創辦人設輕型航空研究公司 最快今年底前進行首次試飛

澳洲軍機南海上空被共機殲16放「鋁塊」 險墜機

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。