對女友很生氣!男子闖博物館 破壞近1.5億台幣古文物

美國德州達拉斯警察1日晚間逮捕21歲男子賀南德茲,據報他供稱自己對女友很生氣,於是闖進博物館破壞文物與其他資產,造成超過5百萬美元的損失。畫面翻攝:YouTube/FOX 4 Dallas-Fort Worth
美國德州達拉斯警察1日晚間逮捕21歲男子賀南德茲,據報他供稱自己對女友很生氣,於是闖進博物館破壞文物與其他資產,造成超過5百萬美元的損失。畫面翻攝:YouTube/FOX 4 Dallas-Fort Worth

美聯社與NBC新聞報導,美國德州達拉斯警察1日晚間逮捕一名21歲的男子賀南德茲(Brian Hernandez)。警方文件指出,賀南德茲供稱自己對女友很生氣,闖進達拉斯藝術博物館(Dallas Museum of Art)破壞文物與其他資產,造成超過5百萬美元(折合台幣約1.47億元)的損失。

報導引述警方逮捕紀錄指出,監控影像顯示賀南德茲當晚9時40分左右出現在博物館正門外,手裡則拿著一把金屬椅子。不久之後,他就從一個展示間走到另一個展示間,打碎展示櫃與裡面的展品。

根據文件,赫南德茲數度拳打一個展示櫃,接著抓起金屬凳子打碎玻璃與放在裡面的兩件展品,分別為一個西元前6世紀的希臘雙耳陶瓶與一個可追溯至西元前450年的希臘陶器,兩者合計價值為約5百萬美元。同時,他也打碎另一個展示櫃,摧毀價值約10萬美元的西元前6世紀的基里克斯杯(Kylix)。警方紀錄指出,「被破壞的展示櫃內文物為罕見古代文物,極其珍貴且獨一無二」。

賀南德茲隨後繼續穿越博物館,用乾洗手立架打破裝有卡多印地安人(Caddo)福鱷魚雕像瓶的展示櫃。他撿起雕像瓶往地上摔,讓價值1萬美元的文物變成一地碎片。

警方表示,賀南德茲還被拍到破壞一台筆電、一部電話、一個顯示器、兩個木製展示標誌與四個有機玻璃展示櫃。博物館保全很快找到賀南德茲,並要他在他們報警時坐在長椅上。賀南德茲告訴一位警衛,他「被他的女友氣瘋了,所以他闖進來,並且開始破壞資產」。

達拉斯藝術博物館安全與營運主管班奈特(Kenneth Bennett)指出,損失總額估計為520萬美元,但數字可能會變動,要靜候館長與保險業者的最終評估出爐。賀南德茲則被警方拘留,並在偵訊時坦白招供,隨後以被控大於或等於30萬美元的毀壞財物罪移監至達拉斯郡監獄。據報導,賀南德茲可能面對5年有期徒刑至無期徒刑的懲罰,保釋金則定為10萬美元。

博物館 文物 希臘 美國

延伸閱讀

女友突不抱怨生理痛 他一查發現竟「綠光罩頂」

奧林匹克博物館初估要百億 侯友宜:府層級會再討論

陝西考古博物館正式對外開放 呈現4000餘件珍貴文物

響應國際博物館日 新北博物館518免門票就能入場

相關新聞

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。