快訊

府院介入鏡電視?「總統級醜聞」疑雲 蔡蘇如何取信於民?

酷拉皮卡下船有望?冨樫義博推特2天破百萬粉絲 貼文疑曝《獵人》新進度

日本漫畫家冨樫義博創作作品《獵人》擁有高人氣,其「永無止盡的休刊」更是一大熱門話題。圖/取自《HUNTER×HUNTER》動畫官方推特
日本漫畫家冨樫義博創作作品《獵人》擁有高人氣,其「永無止盡的休刊」更是一大熱門話題。圖/取自《HUNTER×HUNTER》動畫官方推特

談到「有生之年的動漫」,許多人第一個都會想到由日本漫畫家冨樫義博創作的超人氣作品《HUNTER×HUNTER(獵人)》。《獵人》自連載以來經歷多次休刊,每每有復刊消息傳出,必會掀起粉絲們討論,昨(24)日一個名為「冨樫義博」的帳號在推特上透露漫畫連載進度,引發全球網友討論,對此集英社也做出回應。

《獵人》於1998年開始連載,除作品本身深受讀者喜愛外,其「永無止盡的休刊」更是一大熱門話題,距離上次出刊已是2018年11月26日,創下休刊最久紀錄,由於劇情正進行到酷拉皮卡上船前往黑暗大陸的部分,且與《獵人》同期或後續連載的作品都紛紛完結,許多粉絲都會開玩笑稱,「酷拉皮卡今年能下船嗎?」、「鬼滅連載時,酷拉皮卡在船上;鬼滅完結後,酷拉皮卡還在船上」。

昨日推特上突然出現一個名叫「冨樫義博」的帳號,自我介紹欄位更寫道,「這是官方帳號,主要報告原稿的進度」,隨後發出一張漫畫原稿的照片,發文稱「總而言之還有4話」。今日又再上傳原稿照片,疑似曝光《獵人》新進度,讓「冨樫」、「HUNTER×HUNTER」等詞登上推特熱搜。

貼文一出立刻掀起轟動,粉絲們紛紛猜測帳號真實性,《光速蒙面俠21》、《一拳超人》的漫畫家村田雄介及曾擔任冨樫助手的「井上コウセイ」也陸續在推特證實帳號真實性。據日媒《natalie》報導,集英社也對此作出回應,表示「據了解,是本人開設的帳戶沒錯」。

冨樫義博動向曝光引發關注,短短兩天的時間,推特追蹤人數就破140萬,且人數持續增加中、成長速度相當驚人。而單則貼文的按讚數也超過115萬,可見全球粉絲都相當關注冨樫義博、《獵人》的新進展。

有趣的是,為動畫主角小傑、奇犽配音的聲優潘惠美與伊瀨茉莉也分別回覆貼文留下「哭泣照」,宛如呼應主角團的心境。全球粉絲也敲碗復刊連載,希望「有生之年」能看到《獵人》結局。

為動畫主角小傑、奇犽配音的聲優潘惠美與伊瀨茉莉也回覆冨樫義博貼文。圖/取自PTT
為動畫主角小傑、奇犽配音的聲優潘惠美與伊瀨茉莉也回覆冨樫義博貼文。圖/取自PTT

日本 漫畫

相關新聞

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

影/阿根廷槳板玩家出海 喜見鯨魚群圍著他們游來游去

路透報導,阿根廷2名槳板玩家(Paddleboarders)16日出海時,不僅遇上了一群鯨魚,而且就在他們身旁游來游去,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。