快訊

陸國務院防疫政策未調整批地方「動不動就靜默」 有記者只寫了1行字

點名民進黨新主席人選 王世堅:唯「他」聖光一出,大家都服從

南非東岸大雨又釀洪災 數百人逃離家園

南非官員今天說,大雨侵襲南非東岸釀成洪災,迫使數百人逃離家園。就在一個月以前,南非發生記憶中最嚴重的水患,造成東岸400多人死亡。

這次洪災尚未立即傳出死亡通報,但一些建築物嚴重受 損,主要是在瓜祖魯那他省(KZN)省會德班(Durban)。

瓜祖魯那他省省長齊卡拉拉(Sihle Zikalala)在記者會上說:「我們尚未收到關於最近大雨的完整災損報告,但隨著通報陸續傳來,令人擔憂的情況正在浮現。」

南非4月底的大豪雨釀成洪水和坍方,造成435人死亡,倖存者則近兩週缺乏飲用水。

這次的洪災侵襲基礎設施、道路、橋梁並導致建築受損。

齊卡拉拉說:「有些地方被水圍困無法進入,現階段已成為島嶼。」

法新社記者目擊,德班北邊的烏姆德洛蒂(Umdloti)海灘度假勝地附近,部分道路已被沖走,留下巨大的坑洞,汽車沿著坑洞的邊緣小心行駛。

當地居民高文德(Kevin Govender)告訴法新社:「大雨昨天下午稍晚開始釀成洪災,但由於這條路的坍塌,我們無法離開。」

緊急救難人員今天到達後,他們才得以脫困。

近250人連夜從烏姆德洛蒂度假勝地撤離,救援行動今天繼續進行,緊急服務部門接到更多的求助電話。一些住戶已經停電。

南非 災損

延伸閱讀

鋒面將至 周二午後中部以北、各地山區防大雨

鋒面來襲注意!午後南投以南山區 易有午後雷陣雨

超勵志!剛果難民當4年保全讀到博士 日做13小時感動貴人

南非馬拉松錦標賽冠軍 因只配戴一個號碼布遭取消資格!

相關新聞

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

紙板、雞蛋盒都能用! 菲律賓大學生自製「防作弊裝置」爆紅

菲律賓的社群媒體近期瘋傳某大學的學生在考試期間戴著「防作弊裝置」的照片,每位學生的奇特創意也順利在全球爆紅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。