快訊

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

韓國60歲母活活打死30歲兒!持棍狂毆2小時 行兇原因極心寒

韓國1名60歲信徒母親持竹棍狂打年約30歲兒子超過2小時,全程無間斷也沒有手軟,最終把兒子活活打死。(YTN影片截圖)
韓國1名60歲信徒母親持竹棍狂打年約30歲兒子超過2小時,全程無間斷也沒有手軟,最終把兒子活活打死。(YTN影片截圖)

韓國發生恐怖母親打死兒子命案!一名60歲信徒母親持竹棍狂打約30歲兒子超過2小時,全程無間斷也沒有手軟,最終把兒子活活打死,其行兇原因竟是質疑兒子會踢爆其信奉的寺廟醜聞,內情震驚全國。涉案母親最終被判7年徒刑,事發影片近日曝光,隨即在網上瘋傳。

根據韓國新聞頻道《YTN》報導,事件發生在2020年8月,地點是慶尚北道一座寺廟。從影片見到,60多歲母親當時與年約30歲的兒子爭執,並叫兒子跪下,隨後母親接過住持遞來約1米長竹棍,然後毆打兒子超過2小時,據報狠打了2000多下。最初兒子與母親有數次肢體衝突,但最後被打到無力反抗,奄奄一息倒在地上。住持回到現場發現兒子倒在地上,感到情況不對勁,即阻止母親繼續施襲。兒子被打到失去知覺得,母親曾嘗試用心肺復甦急救,但兒子已回天乏術。影片也看到,事發時旁邊有2名信徒,卻只顧做自己的事,對毆打事件視而不見。

據報道,涉事寺廟不屬於佛教教派,主持宣稱擁有治療信徒疾病能力,母親於10年前入教。而兒子本身準備考公務員,加上他曾多次對寺廟提出質疑,被主持指是「被鬼附身」,於是母親用毆打方式來「驅趕鬼魂」,詎料發生慘劇。行兇的母親最終被判7年徒刑,但住持及其他圍觀信徒都沒有受到懲罰,死者父親於是控訴司法不公,去年再次提告,警方則解釋是新冠肺炎疫情導致調查延遲。

慘劇影片曝光後引起網友關注,直指「太殘忍了」、「完全失控」,「為什麼要這樣…」、「不痛心嗎…活活把兒子打死…」。也有網友認為孝順雖然是美德,但不能過火,「千萬不能盲或愚孝…不然就有更多的悲劇發生」。

延伸閱讀:

恐怖虐嬰片瘋傳!狠父連環拳暴打 剛滿月BB全身傷 動機令人心寒

女生遭恐怖男友禁錮10天虐打性侵 不給吃喝滿身傷 終靠1招脫險

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。