東京六本木高樓頂百人插秧 推廣山形縣品牌米

日本地產開發商與山形縣合作,今天在東京六本木之丘45公尺高的大樓頂樓庭園舉辦插秧活動,約有100人參加。參與活動的民眾說,在田裡還捉到青蛙,樂趣無窮。

地產開發商森大廈公司自2006年起會在六本木之丘的櫸坂綜合大樓屋頂庭園舉辦插秧或割稻活動,邀請附近居民參與,除了能敦親睦鄰交流外,也可讓民眾了解日本傳統的種稻文化。活動每年種的稻米來自不同縣市。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,這次插秧活動是時隔3年邀民眾共同參與,報名情況很踴躍,約300人報名,但只有100名幸運人士可參加。今天參加活動的成人約60人、孩童約40人,許多親子期待秋天稻米收成。

森大廈公司今年與山形縣合作,讓民眾種植的是山形縣「雪若丸」品牌米的秧苗。

活動一開始,山形縣推廣品牌米課課長高子郁子致詞時表示,說到山形縣,大家都會想到2009年上市的「美姬」米,今天種植的雪若丸米,問世至今是第13年,也很受歡迎。

她說:「雪若丸就像美姬的弟弟一樣,米粒大、口感清爽,色澤較白,美味程度一樣,獲得男星田中圭大力推薦。」

帶著女兒和兒子前來參加插秧活動的嶋先生對中央社表示,雖然今天下雨,參加活動比較吃力一點,但在田裡還有抓到青蛙,覺得很快樂。這是他首度帶子女來體驗插秧活動,以後若有機會,還想參加。他的小孩也笑著說,能碰到青蛙,覺得很好玩。

櫸坂綜合大樓屋頂庭園離地約45公尺高,面積約1300平方公尺,有水田、旱田、菜園,可讓民眾體驗或觀察動植物成長,有助了解日本的餐飲文化、傳統文化。

日本 稻米

延伸閱讀

日本「有條件解禁口罩」民眾兩樣情 有人叫好有人愁

在東京有個家!「COCOSHUKU 赤坂Premium」旅館開幕 自炊旅人先筆記

嘔!麥當勞漢堡驚現死青蛙 女童咬幾口見2條蛙腿

台灣無緣IPEF?蕭美琴:與美方持續討論有意義參與模式

相關新聞

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。