快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

芬蘭酒廠推出北約啤酒 民眾瘋搶「安全感的味道」

北歐國家芬蘭15日宣布申請加入北大西洋公約組織(NATO),薩翁林納(Savonlinna)一間小啤酒廠老闆范特寧(Petteri Vanttinen)便推出北約主題的紀念版啤酒來慶祝。 法新社
北歐國家芬蘭15日宣布申請加入北大西洋公約組織(NATO),薩翁林納(Savonlinna)一間小啤酒廠老闆范特寧(Petteri Vanttinen)便推出北約主題的紀念版啤酒來慶祝。 法新社

北歐國家芬蘭15日宣布申請加入北大西洋公約組織(NATO),薩翁林納(Savonlinna)一間小啤酒廠老闆范特寧(Petteri Vanttinen)便推出北約主題的紀念版啤酒來慶祝。

法新社報導,芬蘭南部城市薩翁林納距離俄羅斯邊界僅50公里,向來是東西方之間的戰場。

42歲的范特寧端著啤酒,指著曾在第二次世界大戰期間遭到轟炸的周邊地區,當時芬蘭與強大東部鄰國俄羅斯打了兩場血腥的戰爭。

這款啤酒的罐身為藍色底色,上面印有披戴金屬盔甲的中世紀騎士圖像,胸前還有北約之星的符號,「可以嘗到安全感,且帶有一點自由的味道」。

捧場顧客源源不絕,范特寧的店位於一棟建於1909年的紅磚建築內,當時芬蘭仍屬俄羅斯帝國的一部分。

兩名20多歲的女性顧客告訴法新社:「我們來到這裡購買知名的北約啤酒,想知道喝起來味道如何。」

范特寧15日晚上睡覺前還在想北約啤酒的概念是否很愚蠢,但到了隔天,當芬蘭國會辯論是否申請加入北約時,他的OTAN啤酒在社群媒體廣傳,還有國會議員也在推特上分享。

OTAN是北約的法文縮寫,也是芬蘭文「我要喝啤酒」的意思。

范特寧還說:「我一直接到來自世界各地的電話,像是美國、日本、德國,多到數不清。」他的電話已經響了4天4夜,熱度迄今未減。

他提到:「通常來說,我們每天約賣出100罐啤酒,如今已經超過2000罐。我們只是一間小啤酒廠,目前實在供不應求。」

俄羅斯揮兵入侵烏克蘭後不到3個月,芬蘭昨天提交加入北約的申請,這是芬蘭75年來軍事不結盟政策的大逆轉。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

芬蘭 北約 俄羅斯

延伸閱讀

芬蘭及瑞典共同申請加入北約 將一起購買軍火

芬蘭瑞典加入北約前路難行 傳土耳其開出10大條件

歐洲安全架構重大改變!芬蘭、瑞典棄中立地位 正式申請加入北約

厄多安不同意芬蘭瑞典入北約 《彭博》揭土耳其開條件

相關新聞

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

昔日爆紅「間諜白鯨」有福!英富豪出資在挪威成立鯨魚保護區

挪威北方漁村2019曾出現一隻疑似來自俄羅斯的「間諜白鯨」,當時引起網路熱議,如今這頭白鯨的未來似乎受到愛心人士的眷顧。

日8旬翁駕動力滑翔機墜毀歧阜山區 機上2人全罹難

日本NHK報導,日本一名80歲翁26日駕駛動力滑翔機墜毀歧阜縣山區,他和機上一名61歲男子皆罹難。警方還在調查事故原因。

紙板、雞蛋盒都能用! 菲律賓大學生自製「防作弊裝置」爆紅

菲律賓的社群媒體近期瘋傳某大學的學生在考試期間戴著「防作弊裝置」的照片,每位學生的奇特創意也順利在全球爆紅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。