快訊

直播/今本土+21,761、境外+228、死亡+31 疫情平緩無明顯下降

林智堅退選幕後 昨專訪留伏筆、一早密會後拍板

苗栗以南10縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

影/澳洲釣客搭船出海釣魚 卻遇巨鯊想吞掉馬達螺旋槳

澳洲一群釣客日搭船到外海釣魚,卻碰到一隻目測3公尺長的「巨鯊」咬上漁船馬達的螺旋槳。所幸,鯊魚最終自己鬆口與游走,釣客、鯊魚、馬達及螺旋槳也都毫髮無傷。路透&Storyful/Matt Zen from Fever Fishing Australia
澳洲一群釣客日搭船到外海釣魚,卻碰到一隻目測3公尺長的「巨鯊」咬上漁船馬達的螺旋槳。所幸,鯊魚最終自己鬆口與游走,釣客、鯊魚、馬達及螺旋槳也都毫髮無傷。路透&Storyful/Matt Zen from Fever Fishing Australia

澳洲《9news》與Storyful報導,西澳省首府珀斯(Perth)一群釣客日前搭船到外海釣魚,卻碰到一隻「巨鯊」咬上漁船馬達的螺旋槳,接著就不肯鬆口,直到5分鐘後才游開。

這起事件發生在11日,釣客們乘船來到珊瑚灣(Coral Bay)附近海域,但他們的年度釣魚之旅隨即迎來「可怕的轉折」。

從「Fever Fishing Australia」的贊恩船長(Captaib Matt Zen)所拍得影像可見,就在一位釣客奮戰之際,被釣上的青銅鯨鯊(Bronze Whaler Shark)突然出現在接近船尾的海面,尾鰭更打出一陣白色的浪花,隨後就能看到牠緊咬著馬達的螺旋槳,就像試圖吞下去一樣,讓船上眾人驚叫連連。

贊恩船長表示,這隻目測3公尺長的巨鯊先被釣上大概1小時的時間,接著甩脫了釣魚線,隨後追上與咬住馬達。他坦承,就算在自己「最狂野的夢想」中,也從來沒想過一條巨鯊會一口咬住他的船,「牠喜歡上了引擎,掛在那裡好幾分鐘,我們開始有點擔心,該打算怎麼把牠弄走」。

所幸,鯊魚最終自己鬆口與游走,釣客、鯊魚、馬達及螺旋槳也都毫髮無傷。贊恩船長告訴Storyful,「這件事提醒我們,我們就在食物鏈的什麼位置」。

鯊魚 珊瑚 澳洲

延伸閱讀

出境旅遊懶人包/一次搞懂「入境澳洲」申請規定、認證疫苗、常見Q&A

家樂福「紐澳週」百款道地商品 指定3天滿額最高享13%回饋

第四代Nissan X-Trail登陸澳洲 可惜仍然配2.5升自然進氣引擎

戰事開打後 澳洲補上亞洲能源缺口

相關新聞

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

西班牙第2波熱浪發威 高溫飆破攝氏43度

西班牙第2波熱浪發威,今天氣溫飆至攝氏43度。民眾到公園陰涼處乘涼、前往海灘戲水、或者大口灌下冰飲來消暑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。